Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г.Санкт-Петербурге

Ямальские рыбные деликатесы представляют на SEAFOOD EXPO RUSSIA

11

Экспортно-ориентированные предприятия Ямала рыболовецкая артель «Орион» и ООО «Салехардский комбинат» принимают участие в Международном рыбопромышленном форуме и Выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий (Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia 2021») в Санкт-Петербурге.

В рамках своего участия ямальские предприятия представили большой спектр выпускаемой продукции. Рыболовецкая артель «Орион» презентовала 12 видов вяленой, копчёной и консервированной рыбы и 45 наименований рыбных консервов. ООО «Салехардский комбинат», под своим брендом Yamal Product, привёз линейку эксклюзивной продукции из рыбы Siberiya и 27 видов традиционных рыбных консервов «Легенда Ямала», а также соломку из вяленой рыбы. Всё это можно не только увидеть, но и продегустировать до 10 сентября включительно на индивидуальном стенде региона в конгрессно-выставочном комплексе «ЭКСПОФОРУМ», организованном при поддержке департамента внешних связей автономного округа.

Также ямальская делегация во главе с заместителем Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, директором регионального департамента государственного жилищного надзора Сергеем Карасёвым принимает участие в деловой программе форума, где в этом году обсуждают показательные практические кейсы и предложения о том, как развивать рыболовство и рыбоводство в «карантинных» условиях. Затронут наиболее актуальные для участников форума вопросы: как обеспечить прослеживаемость и качественное хранение по всей цепочке поставок, как продвигать продукцию на разных рынках и в какие технологии инвестировать.

«Seafood Expo Russia 2021 – ключевое мероприятие рыбной отрасли России, для нас большая честь представлять нашу ямальскую рыбную продукцию на столь высоком уровне. Впервые мы принимаем участие не только как крупнейшее и старейшее рыбоперерабатывающее предприятие Ямала, но и как полноценный участник-экспортёр рыбной российской продукции на мировые рынки» - поделился исполнительный директор ООО «Салехардский комбинат Владимир Попов.

Напомним, в августе этого года Салехардский комбинат стал первым ямальским предприятием, получившим право на экспорт рыбной продукции, войдя в реестр предприятий Таможенного Союза.

«Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий - это уникальная площадка для предприятий автономного округа не только для презентации своей продукции, но и для поиска новых партнёров  для её реализации и новых технологий для переработки» - отметил директор департамента агропромышленного комплекса Виктор Югай.

В IV Международной выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий участвуют более 390 экспонентов из 27 стран мира и 35 регионов России. Свои возможности представляют компании в сфере добычи и переработки водных биоресурсов, аквакультуры, судостроения и судоремонта, производители специализированного оборудования, компании, занимающиеся доставкой, хранением, продажей рыбной продукции и другими услугами в рыбохозяйственном комплексе.

Участие представителей региона в форуме отвечает задачам нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

СПРАВКА:

IV Международный рыбопромышленный форум – крупнейшее отраслевое мероприятие этого года, которое проходит в Северной столице после двухлетнего перерыва: дважды встречу пришлось переносить из-за пандемии. Поэтому в этом году, для обеспечения безопасности гостей и участников, проход на форум и выставку открыт только при предъявлении отрицательного теста на коронавирус или сертификата о прохождении полного курса вакцинации.

Организатором форума и выставки выступает Росрыболовство при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ.