Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г.Санкт-Петербурге

Танцоры-колясочники из Нового Уренгоя принимают участие в Чемпионата России - 2021 по танцам на колясках в Санкт-Петербурге

16

11 сентября в «Конгресс-холле Московский» начались соревнования чемпионата России по танцам на колясках. По его результатам сформируют состав сборной для участия в Чемпионате мира 2021 в Корее.

В чемпионате России принимают участие спортсмены из 18 регионов страны. Победители чемпионата получат право на спортивное звание «Мастер спорта России», а финалисты — спортивные разряды.

Ямало-Ненецкий автономный округ представляет сборная по адаптивному виду спорта из Нового Уренгоя. Параспортсмены представят округ в категориях «комби», «дуэт» и «ансамбль» в европейской и произвольной программах 11 и 12 сентября.

«В мире раньше танцевали только комбинированные пары, но мы в России подумали, что танцевать можно и вдвоем на колясках, и в одиночку. Это помогает разучивать технику и понимать балансировку коляски», — говорит президент Федерации спортивных танцев на колясках, заслуженный тренер России Елена Лозко.

Новоуренгойцы Анна Лукьянчук и Кирилл Подшивалов выступают в паре почти пять лет. В 2019 году они взяли Кубок России в танцах на колясках. Последнее время они провели в подготовке к чемпионату страны. Кирилл Подшивалов одновременно и хореограф, и тренер, и танцор.

Руководитель Представительства ЯНАО в Санкт-Петербурге Александр Палагин встретился с ямальскими спортсменами и пожелал им победы на чемпионате.

«Танцы на колясках – особый вид спорта, который любит огромное количество людей. Предстоящий чемпионат – настоящий праздник спорта и танца. Желаю вам, ямальским спортсменам, проявить характер и сильный спортивный настрой», – пожелал Александр Палагин.