Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г.Санкт-Петербурге

Старшее поколение ямальцев стали зрителями проекта "День русской музыки"

6

4 сентября к 130-летию Сергея Прокофьева в Санкт-Петербурге состоялись 2 концерта проекта «День Русской Музыки». По приглашению представительства ЯНАО в Санкт-Петербурге мероприятия посетили 40 членов "Ямальского землячества".

VII сезон Фестиваля «День Русской Музыки» посвящён творчеству Сергея Прокофьева, «Моцарту XX века», как говорит о своём любимом композиторе Валерий Гергиев.

В 16 часов прозвучала симфоническая сказка «Петя и волк» в исполнение симфонического оркестра Национальной оперной премии «Онегин». Музыку дополнил специально созданный видеоряд.

В 19.00 часов состоялся «Гала-концерт» при участии солистов оперы и балета Мариинского театра. Симфонический оркестр Национальной оперной премии «Онегин» под управлением Анатолия Рыбалко исполнил фрагменты Первой симфонии, Второго скрипичного концерта, концерта для фортепиано с оркестром, кантаты Александр Невский, балетов «Ромео и Джульетта», «Золушка», опер «Любовь к трем апельсинам», «Война и мир».

Посещение концертов было организованно Представительством Ямала для членов Ямальского землячества. Этими концертами был дан старт новому театральному сезону, Представительство совместно с АНО "Центр поддержки межрегиональных связей и культурных проектов "Северный Меридиан" запланировало 4 культурных мероприятия для ямальцев.

Наша справка: Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в Санкт-Петербурге работает с ямальскими ветеранами и пенсионерами, переехавшими на постоянное место жительства в Санкт-Петербург и Ленинградскую область с 2005 года.

Окружить старшее поколение ямальцев вниманием и заботой – одна из важных задач региона и нацпроекта "Демография". Для организации активного досуга пожилых, увеличения продолжительности жизни населения в 2021 году в округе стартовал пилотный проект "Ямальское долголетие". Благодаря программе неработающие женщины старше 50 лет и мужчины старше 55 лет могут посещать культурные, образовательные, спортивные, оздоровительные и досуговые мероприятия. И все это на бесплатной основе.