Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г.Санкт-Петербурге

Ямал - кузница талантливых и успешных

1847

Об этом говорили на дискуссионной площадке образовательного модуля онлайн-встречи в рамках 13-го Международного форума-фестиваля молодёжи «Мы за мир во всём мире!», основной темой для которой послужил Год талантов, объявленный на Ямале Губернатором региона Дмитрием Артюховым.

В роли спикеров дискуссионной площадки выступили молодые, красивые, талантливые девушки, чей путь к успеху начался на Ямале. Одна из них - Любовь Медведева - оперная певица, покорившая главные сцены Парижа и Берлина. Сейчас она живёт в Германии и не так давно впервые выступила на Зальцбургском фестивале, который является самым старым и престижным фестивалем в мире.

«Мой творческий путь начался на Ямале – я родилась в посёлке Харп, Приуральского района. И с самого детства родители отдали меня в музыкальную школу, где была просто какая-то концентрация талантливых ребят и учителей. Именно там я знакомилась с вокалом и музыкой, училась играть на фортепиано. Особую благодарность хочу выразить педагогам, которые не только раскрыли во мне талант, но и помогли его взрастить» - поделилась Любовь Медведева.

Свою историю рассказала также Снежана Хороля, яркая, интересная артистка из Салехарда, лауреат и обладатель высокого звания Гран-при всероссийских и международных конкурсов и фестивалей, финалистка национального конкурса детской песни «Евровидение – 2008» и двукратный обладатель Премии Президента РФ по поддержке талантливой молодежи.

Большое впечатление на участников произвела Айшат Нажмудинова, являющаяся руководителем направлений Всероссийского общественного движения "Волонтёры-медики", куратором федеральных направлений здравоохранения и главным волонтёром России, чьи достижения отмечены Президентом Российской Федерации и Губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа.

Соотечественница Софья Семёнова, ранее проживающая в Беларуси и Швеции, рассказала, как впервые став участницей ямальского международного проекта «Мы за мир во всём мире!» в 2013 году, приняла решение переехать в Россию, благодаря чему сейчас она является предпринимателем – владельцем кофейни в г. Санкт-Петербурге.

Девушки поделились секретами своей жизненной стратегии и озвучили три правила построения успешной карьеры и достижения своих целей и мечтаний.

 «Наш форум-фестиваль - он про те ценности, которые сложно посчитать или измерить. Он про дружбу, про любовь, про гордость за нашу общую Родину – Россию. И конечно, наш форум – это ещё и про возможности. Я уверена, что наши участники получили положительные эмоции от встречи на дискуссионной площадке с удивительными девушками, которые согласились рассказать свои истории и поделиться секретами успеха» - поделилась куратор проекта, заместитель директора департамента, начальник управления международной деятельности департамента внешних связей Ямало-Ненецкого автономного округа Евгения Барышникова.

Участниками 13-го форума-фестиваля «Мы за мир во всём мире!» стали 112 молодых представителей 28 стран мира и 10 регионов России. В этом году в список стран, жители которых присоединились к форуму-фестивалю впервые, вошли Алжир, Дания, Египет, Малайзия и Нидерланды.

Программа онлайн-встречи была поделена на две части: образовательный модуль и интеллектуальная игра. Помимо дискуссионной площадки образовательный модуль также включил в себя лекцию от известного психолога и психотерапевта Натальи Зиганшиной на тему мотивации и защиты от эмоционального выгорания и мастер-класс по основным аспектам русского языка, который провела топовый учитель-блогер России, филолог, преподаватель практики речевой коммуникации Мария Смолина.

В завершение онлайн-встречи участники «сразились» в интеллектуальной игре, поделившись на несколько команд. Вопросы задавались в прямом эфире и были посвящены Ямалу, Году талантов и 60-летней годовщине первого полёта человека в космос. Команды, занявшие 1-е, 2-е и 3-е места, получили призы с символикой Ямало-Ненецкого автономного округа. Члены команды-победителя имеют также возможность рассмотрения заявок на участие в Международном форуме-фестивале молодёжи «Мы за мир во всём мире!» в 2022 году в приоритетном порядке.

Организаторами форума-фестиваля традиционно выступили департамент внешних связей Ямало-Ненецкого автономного округа и региональный департамент молодёжной политики и туризма.

 

Справка:

Начиная с 2009 года, Международный форум-фестиваль молодёжи «Мы за мир во всём мире!» - самое крупное международное молодёжное событие Ямало-Ненецкого автономного округа - традиционно проходит в г. Китен (Республика Болгария) в целях продвижения идей мира и сотрудничества, популяризации русского языка и культуры народов России и ежегодно собирает более 250 молодых людей из регионов России и зарубежных стран.

За 13 лет мероприятие объединило более 400 российских соотечественников из 48 стран мира и около 2000 представителей актива общественных организаций и движений из более чем 30 российских регионов.