Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г.Санкт-Петербурге

Команда МПК «Уренгой» принимает поздравления с Днем Военно-Морского Флота России от шефов с Ямала

10

31 июля 2021 года делегация Представительства Ямало-Ненецкого автономного округа в Санкт-Петербурге приехала в Кронштадт для поздравления офицеров войсковой части 22830 и моряков-ямальцев малого противолодочного корабля «Уренгой» с их профессиональным праздником.

Наши земляки, которые служат на МПК «Уренгой» воинской части 22830 Балтийского флота, - яркое подтверждение тому, что и в наши дни Россия остается великой морской державой. Российский флот всегда был гордостью страны! – отметил руководитель Представительства Александр Палагин.

Руководитель Представительства автономного округа передал поздравления военнослужащим с профессиональным праздником от главы Пуровского района Антона Колодина:

«С момента создания и по сегодняшний̆ день Военно-Морской̆ Флот остается символом могущества государства, надежным защитником его национальных интересов. От всей души благодарим мужественных и смелых людей, связавших свою судьбу с трудной̆ и почётной̆ службой̆ на флоте. Пусть поддержка родных и близких согревает Ваши сердца в дальних походах, помогает Вам в службе!

Напомним, что впервые юноши из Пуровского района отправились служить на корабль в 2008 году после установления шефских связей с Балтийским флотом и подписания соглашения о сотрудничестве. В 2011 году балтийскому судну присвоили имя «Уренгой».