Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г.Санкт-Петербурге

В представительстве откроется выставка ямальской художницы Елены Зориной «Из путешествий с любовью»

16

1 июля в представительстве Ямало-Ненецкого автономного округа в Санкт-Петербурге открывается выставка ямальской художницы Елены Зориной. Экспозиция станет своеобразной ретроспективой творчества художницы и познакомит зрителя с основными и знаковыми произведениями, которые были написаны в ее многочисленных путешествиях. Гости выставки смогут увидеть работы мастера, исполненные в жанре пейзажа, ставшие важной частью жизни Елены Васильевны.

Картины Елены Зориной обладают уникальным свойством обращать внимание и видеть в бытовых жизненных эпизодах нежные, поэтические краски. Работы художницы предельно ясны по композиции, живописно подобраны по колориту и драматургии. Самобытная техника изображения посредством красочных пятен передает правдивость света, неба, моря, гор, лесных просторов, предметов быта, а также архитектуры прошедших времен.

Благодарим за организацию выставки  Фонд развития и поддержки графики «Искусство графики» и лично Олега Яхнина и Екатерину Дружинину.

Вход на выставку бесплатный по предварительной записи по телефону  812-497-34-33.

Наша справка:

Елена Зорина - члена Союза художников России, член Международной ассоциации изобразительных искусств АИАП ЮНЕСКО.

Елена Васильевна родилась в Севастополе. Закончила Крымское академическое художественное училище имени Самокиша. В 1986 году переехала на Ямал. Крайний Север с необъятными просторами тундры, удивительно сохранившейся культурой малых коренных народов и воплощенной в природе – свободой, покорили сердце молодой художницы. В 1989 году она стала руководителем изостудии «Север» города Ноябрьска. В 2002-2005 годах Елена Зорина продолжила обучение в Тобольском государственном педагогическом институте им. Д.И. Менделеева, на художественно-графическом факультете.

Сейчас произведения Елены Зориной находятся в частных коллекциях в России, Украине, Казахстане, Болгарии, Австралии, Великобритании, США, Австрии, Шотландии и Перу.