Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г.Санкт-Петербурге

На Пискаревском кладбище прошла торжественно-траурная церемония, посвященная Дню Победы.

5

9 мая на Пискаревском мемориальном кладбище в торжественной церемонии возложения цветов в честь 76 –й годовщины Победы в Великой Отечественной войне приняла участие делегация Ямало-Ненецкого автономного округа. В этом году в состав делегации вошли сотрудники Представительства ЯНАО в Санкт-Петербурге и представители региональной общественной организации «Ямальское землячество», ученики кадетских классов казачьего направления из городов Салехард и Ноябрьск, а также учащиеся- победители проекта «Самый дружный интеркласс» из Ноябрьска. Делегация прошла в общей колонне по центральной аллее мемориала к монументу «Мать-Родина» и возложила цветы к памятной табличке ямальским воинам-защитникам Ленинграда.

 Как отметили ветераны-ямальцы: «Наши великие предки, сражались и отдавали свои жизни за нашу общую великую Родину - Россию! Не забывать об этом — наш святой долг, наш самый надежный вклад в то, чтобы ужасы войны никогда не повторились».

После возложения цветов и венков на Пискаревском мемориальном кладбище ямальская делегация направилась на праздничный обед.