Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г.Санкт-Петербурге

В представительстве прошла встреча с руководителем надымского землячества из Тюмени

8

В представительстве Ямало-Ненецкого автономного округа в Санкт-Петербурге прошла встреча-знакомство представителей РОО «Ямальское землячество» с Александром Адамовичем Шульгой - руководителем землячества ветеранов Ямала «Надымчане» в городе Тюмени.  С приветственным словом к представителям  организаций  обратился руководитель Представительства ЯНАО в Санкт-Петербурге Александр Палагин.

В ходе встречи ветераны вспомнили годы работы на Ямале и коллег, с которыми довелось трудиться плечом к плечу, поделились опытом организации мероприятий землячеств в настоящее время и наметили планы по дальнейшему совместному взаимодействию двух ямальских землячеств.

Мероприятие получилось очень теплым и душевным, так как многие члены землячества, присутствовавшие на встрече,  были непосредственными участниками периода становления нефтегазовой отрасли на Ямале и участвовали в строительстве ямальских городов.

Наша справка:  общественная организация «Надымское землячество» была зарегистрирована в Тюмени в 2000 году. Но гораздо раньше у людей, уехавших на «большую землю», возникла необходимость собираться вместе не только для встреч-воспоминаний, но и для действенной помощи землякам-надымчанам. Сейчас землячество насчитывает около 250 человек. Большинство из них - жители Тюмени, Ялуторовска, но есть люди из Ишима, юга Тюменской области. Бывшие надымчане продолжают активно участвовать в жизни города, ставшего для них родным и любимым.