Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г.Санкт-Петербурге

Состоялась рабочая встреча губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова и главы ПАО «Газпром» Алексея Миллера

10

Встреча главы региона и руководителя ПАО «Газпром» прошла в Санкт-Петербурге. Отмечено, что масштабная работа компании на территории округа вносит важный вклад в социально-экономическое развитие региона, также стороны обсудили возможности участия «Газпрома» в новых социальных инициативах Ямала.

«Благодарен Алексею Борисовичу Миллеру и компании «Газпром» за вклад в развитие Ямала. Вместе мы реализуем важнейшие для северян проекты по строительству новой социальной инфраструктуры и жилья. Хорошие результаты даёт сотрудничество в области подготовки специалистов и развития образовательной среды для ямальских школьников и студентов колледжей. Ещё одно значимое направление нашего взаимодействия - защита экологии, хрупкой природы Ямала. Обязательно будем продолжать совместную работу по восстановлению биоресурсов и очистке территории в районе Харасавэя», - заявил по итогам встречи губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.


«Ключевым направлением инвестиций является развитие главного для отечественной газовой отрасли ямальского центра газодобычи. Добыча газа на его опорных месторождениях – Бованенковском и Харасавэйским – будет вестись более 100 лет. В 2016-2020 годах капитальные вложения компаний группы «Газпром» (без учета «Газпром нефти») на территории ЯНАО превысили 770 млрд руб», - говорится в пресс-релизе компании.


«Газпром» традиционно поддерживает реализацию на Ямале социально значимых проектов, в том числе в сфере здравоохранения, образования, культуры и спорта. Компания содействует повышению уровня занятости местного населения за счет трудоустройства профильных специалистов на свои объекты. Также «Газпром» на постоянной основе участвует в региональных программах по поддержке коренных малочисленных народов Севера, сохранению их традиционного образа жизни, ремесел и культуры.

Напомним, в марте 2021 года в развитие генерального соглашения ЯНАО и ПАО «Газпром» подписали соглашение о сотрудничестве на трёхлетний период - до 2024 года. В декабре прошлого года сторонами была утверждена и программа развития газоснабжения и газификации региона на 2021–2025 годы.