Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г.Санкт-Петербурге

В Мужевской райбольнице приступил к работе специалист из Санкт-Петербурга

5

Штат Мужевской ЦРБ усилился новым специалистом. Врач-стоматолог Дмитрий Курдибановский переехал в райцентр из Санкт-Петербурга, где с 2017 года практиковал в частной клинике, в том числе занимался протезированием.

Новый врач - выпускник Волгоградского государственного медицинского университета, участник IV студенческой олимпиады, где занял второе место в номинации «Эстетическая реставрация». В 2016 году завершил обучение в интернатуре при Волгоградском государственном медицинском университете.

До появления нового специалиста в поликлинике Мужевской ЦРБ принимал только один врач-стоматолог, чего было очевидно недостаточно. Появление второго специалиста в поликлинике позволит разгрузить очередь.

По инициативе губернатора об отмене накопительного принципа северного коэффициента, новый врач получил полную северную надбавку с первого дня работы. Также в первый год работы 50% от стоимости съемного жилья будет оплачиваться за счет работодателя.

«На Ямале продолжается реализация нацпроекта «Здравоохранение», в том числе и в части обеспечения медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами. Так, в прошлом году для работы в регионе принято 354 врача. В этом году ждем 35 врачей узких специализаций по региональному проекту «Врачи, нужные Ямалу», еще 18 специалистов - по федеральному проекту «Земский доктор»», - отметил директор окружного депздрава Сергей Новиков.