Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г.Санкт-Петербурге

Фонд дикой природы приглашает принять участие в экологической акции "Час Земли"

5

С целью привлечения внимания к проблемам экологии, сохранения природных ресурсов и охраны окружающей среды Министерство природы России ежегодно поддерживает проведение международной экологической акции «Час Земли». Это самая массовая экологическая акция на планете. Каждый год все страны-участники поднимают одну из актуальных экологических тем. Кульминацией кампании является сам «Час Земли»: миллионы людей из 180 стран выключают свет и электроприборы на 1 час; тысячи архитектурных памятников мира гасят свою подсветку: такие как Эйфелева башня, Биг-Бен, Колизей и другие.

В России акция  впервые прошла в 2009 году. С 2011 года в ней принимают участие от 16 до 20 миллионов человек ежегодно. В 2020 году «Час Земли» впервые проходил в виртуальном формате и объединил миллионы россиян, 11 часовых поясов и сотни населенных пунктов. В Москве по традиции каждый год в назначенное время гаснет подсветка архитектурного ансамбля Кремля, Красной площади, собора Василия Блаженного и ГУМа, а также более чем 1000 других знаменитых объектов столицы. Праздничные мероприятия на экологическую тематику, а также отключение подсветки знаковых зданий и сооружений происходит и в 1000 других российских городах.

Каждый может принять участие в акции 27 марта 2021 года. С 20.30 до 21.30 нужно отключить все электрические приборы.

Наша справка:

Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа поддерживает экологические инициативы и ежегодно принимает участие в акции «Чистый берег». Также при поддержке представительства Санкт-Петербургский Планетарий с марта по май 2021 года проводит интерактивный спектакль «Созвездие Умки» для детей, пропагандирующий ценности ответственного отношения к природным ресурсам и сохранению биоразнообразия.