Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г.Санкт-Петербурге

Ямальский нефтегазовый форум пройдет в Салехарде

8

1 и 2 апреля 2021 года в столице Ямала пройдет первое крупное мероприятие после пандемии - Ямальский нефтегазовый форум. Организатором форума выступает Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа.

На форум приглашены менеджеры российских и иностранных нефтегазовых компаний, представители федеральных органов власти, инвесторы, производители технологий и оборудования, представители научных и проектных институтов и ассоциаций.

Основная цель форума - обмен опытом по ключевым направлениям хозяйственной деятельности в Арктике. Главная тема пленарного заседания, которое откроет губернатор автономного округа Дмитрий Артюхов, - экологическая безопасность.

Кроме того, участники обсудят актуальные темы на тематических сессиях и круглых столах. Это и влияние изменения климата на объекты и технологические процессы предприятий топливно-энергетического комплекса, и развитие водородной энергетики, и перспективы развития ресурсной базы углеводородного сырья в арктическом регионе.

«Форум отражает потребности нашего региона, главной отраслью которого считается топливно-энергетическая промышленность. Всего на Ямале порядка восьмидесяти месторождений, и каждое из них нуждается в современных технологиях и актуальных данных научных исследований. Ямальский нефтегазовый форум является как раз той площадкой, где можно наладить взаимовыгодный диалог и найти новых партнёров», - пояснил заместитель Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Александр Мажаров.

Организаторы отмечают, что форум будет проводиться с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер. Ожидается, что первые участники прибудут в Салехард уже 31 марта.

Программа форума прикреплена в виде файла pdf к данному информационному сообщению.

Дополнительные файлы