Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г.Санкт-Петербурге

В представительстве Ямала в Санкт-Петербурге открылась выставка фотопроекта «Книги моей жизни»

15 Февраля 2021
10
1

Более 10 лет библиотеки, книжные магазины и издательства проводят всероссийскую акцию «Книги моей жизни».В них участвуют представители театральной среды, кино, телевидения, науки и образования и популяризируют свои книжные коллекции, называют книги, которые оказали влияние на становление характера и жизненно важных принципов, помогли им в работе и творчестве.

Проект «Книга Ямала» успешно проводится в округе с 2015 года. В проекте уже приняли участие директор департамента культуры Ямала Евгений Колтунов, глава Надымского района Дмитрий Жаромских, заместитель начальника отдела организационно-аналитической работы и пропаганды управления Госавтоинспекции Ямала Максим Собянин, ямальский краевед Сергей Шулинин и многие другие.

Для выставочного фотопроекта были сделаны фотографии 20 молодых и успешных ямальцев, они держат в руках книги, которые повлияли на их становление и успех в профессиональной деятельности.

Иллюстратор и автор графических романов Юлия Никитина отметила влияние на свою судьбу произведения Джона Толкина «Властелин колец», а известная ямальская вокалистка, выпускница ГИТИСа Снежана Хороля выбрала книгу Андрэ Моруа «Письма незнакомке».

По мнению организаторов проекта, выставка фоторабот не только несет важную миссию популяризации чтения среди молодежи, но и мотивирует молодых ямальцев развиваться и достигать успеха в своем деле на территории округа.

Экспозицию подготовила Национальная библиотека Ямала.

  • В представительстве Ямала в Санкт-Петербурге открылась выставка фотопроекта «Книги моей жизни»