Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г.Санкт-Петербурге

Состоялась встреча участников Совета по делам Арктики

24 Декабря 2020
13
0

В представительстве ЯНАО в Санкт-Петербурге прошла встреча Совета Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики и представительств представительств субъектов РФ в Санкт-Петербурге, полностью или частично входящих в состав Арктической зоны РФ.

В 2020 году руководитель представительства Ямала Александр Палагин председательствовал в Совете, поэтому встреча состоялась на площадке представительства. В ходе встречи участники подвели итоги уходящего 2020 года.

За это время было организовано несколько поездок на промышленные предприятия города для знакомства с производственными процессами, предлагаемой продукцией и обсуждения возможных перспектив сотрудничества с арктическими регионами.

Отдельное внимание было уделено формированию современного комплекса арктических туристических продуктов с участием Санкт-Петербурга и регионов Арктической зоны РФ. Так, в 2020 году Комитетом по делам Арктики было создан маршрут совместно с Архангельской областью. Александр Палагин отметил, что в данный момент в автономном округе ведется активная работа по развитию туристической сферы, в связи с чем регион готов включиться в работу совместно с органами власти Санкт-Петербурга.

Председателем Совета на 2021 год выбрана Наталья Кадашова, руководитель представительства Архангельской области в Санкт-Петербурге.

Наша справка

Совет по делам Арктики был создан в 2019 году по инициативе Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики и представительств регионов РФ в Санкт-Петербурге, полностью или частично входящих в Арктическую зону РФ. Основная цель создания - это координация усилий по налаживанию межрегиональных связей в Арктике в сферах культуры, науки, экономики и общественных отношений.

В его состав вошли: представительства Ямало-Ненецкого автономного округа, Ненецкого автономного округа, Архангельской области, Республики Саха (Якутии), Республики Коми и Комитет Санкт-Петербурга по делам Арктики.