Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г.Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге прошёл съезд Межрегиональной общественной организации «Ассоциация полярников»

12

11 декабря, в пятницу, на площадке Х Международного форума «Арктика: настоящее и будущее» состоялся съезд членов Межрегиональной общественной организации «Ассоциация полярников».

В мероприятии приняли участие ямальские полярники председатель МОЭО «Зелёная Арктика» Евгений Рожковский и директор НП «Российский центр освоения Арктики» Андрей Умников.

В повестке заседания - избрание главы и состава совета АСПОЛ. Делегаты съезда утвердили состав совета и единогласно избрали президентом Ассоциации Героя Советского Союза и Героя России, специального представителя Президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артура Николаевича Чилингарова. Эту должность он будет занимать последующие 4 года до очередных выборов.

Кроме того, ямальцы стали участниками дискуссионных площадок и пленарных заседаний Международного форума «Арктика: настоящее и будущее».

Несмотря на непростую эпидемическую обстановку, организаторам юбилейного форума удалось сохранить ставший визитной карточкой мероприятия широкий спектр дискуссионной повестки и привлечь к обсуждению вопросов развития российской Арктики представительное экспертное сообщество.

На полях форума, организованного межрегиональной общественной организацией «Ассоциация полярников», состоялось 29 деловых мероприятий. Их участниками стали 2500 человек из 70 регионов России. При этом одновременно на площадке находилось не более 500 человек, значительная часть экспертного сообщества присоединилась к обсуждению актуальных вопросов развития арктического региона в онлайн-режиме. Это позволило сохранить традиционно обширный масштаб дискуссионной повестки и соблюсти меры эпидемической безопасности.