Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г.Санкт-Петербурге

О культуре, быте и традициях коренных народов Ямала знают по всему миру

7 Декабря 2020
7
0

В минувшее воскресенье прошёл интеллектуально-развлекательный КВИЗ к 90-летию Ямала, в котором приняли участие жители автономного округа, регионов России и наши соотечественники, проживающие в зарубежных странах.

Для участия в игре зарегистрировались более 100 человек, при этом около половины из них – это друзья Ямала в зарубежных государствах, среди которых: Болгария, Киргизия, Латвия, Молдавия, Нидерланды, Приднестровье, Северная Македония, Словакия, Чехия и другие. Участники были распределены на 10 команд так, чтобы в каждой было как можно больше разных городов и стран для налаживания дружеских международных и межрегиональных контактов.

«Отрадно, что отпраздновать таким необычным способом 90-летие Ямало-Ненецкого автономного округа к нам присоединились наши давние друзья и партнеры из зарубежных стран. Для жителей Ямала это уникальная возможность познакомиться с поклонниками региона в других странах, рассказать о себе, о жизни на суровом севере и самом тёплом душой, гостеприимном и самобытном народе Арктического региона», - комментирует мероприятие заместитель директора департамента внешних связей Евгения Барышникова.

6 раундов игры включали вопросы о городах Ямала, жителях и культуре, традициях коренных народов, географии и природе арктического края. Вопросы были в виде анаграмм, аудио- и видеоформате, на логику и сообразительность.

Самым сложным для претендентов на победу стал вопрос об уникальной способности северных оленей, которая проявляется у них в зависимости от времени года и суток. Правильным ответом оказался цвет глаз северных животных, который дали далеко не все из 10 команд.

А самыми лёгкими для участников стали задания по культуре и быту коренных народов Севера, что порадовало организаторов, так как было приятно узнать об интересе представителей зарубежных стран к уникальной культуре северных народов.

Все команды шли очень близко друг к другу, но в итоге первое место заняла команда «Северный рок», которую представляли ямальцы, тюменцы, ребята из Киргизии и Молдовы.

Все объявленные победители получат памятные подарки.

Организатором мероприятия является представительство Ямало-Ненецкого автономного круга в г. Санкт-Петербурге при поддержке департамента внешних связей ЯНАО.