Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г.Санкт-Петербурге

Валентина Страбыкина награждена памятной медалью к 90-летию Ямала

18 Ноября 2020
17
1

Руководитель ямальского представительства в Санкт-Петербурге Александр Палагин вручил памятный знак к 90-летию Ямала Валентине Страбыкиной, заслуженному работнику культуры РФ, ветерану труда.

В преддверии 90-летия Ямало-Ненецкого автономного округа памятные медали вручаются выдающимся землякам, которые заложили основу благосостояния региона и сегодня находятся на заслуженном отдыхе.

Самые яркие годы жизни Валентины Александровны прошли на Ямале. В 1974 году она с семьей приехала в г. Надым и работала педагогом по классу фортепиано в только что открытой музыкальной школе. В 1982 году по приглашению переехала в г. Ноябрьск и до 1986 года работала заведующей учебной частью школы искусств. В 1986 году приехала организовывать музыкальную школу в г. Муравленко, осуществляя контроль от котлована до запуска объекта, где смогли обучаться 400 детей.

Руководила коллективом до 40 человек. В 1998 году была инициатором и организатором создания Школы искусств в г. Муравленко для 800 детей, где в должности директора руководила коллективом педагогов до 80 человек. Многие из учеников за годы работы были победителями окружных и всероссийских конкурсов и фестивалей. По окончанию трудовой деятельности Валентина Александровна переехала из Муравленко в Санкт-Петербург.

Ветеран искренне поблагодарила за награду и пожелала всем ямальцам крепкого здоровья.

Наша справка:

Юбилейный памятный знак «90 лет Ямало-Ненецкому автономному округу» был учрежден по инициативе губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова. Юбилейный знак является формой поощрения граждан за плодотворную профессиональную и общественную деятельность, оказавшую положительное влияние на социально-экономическое и культурное развитие автономного округа.

  • Валентина Страбыкина награждена памятной медалью к 90-летию Ямала