Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г.Санкт-Петербурге

Студенты из ямальской секции побывали на автобусной экскурсии по Петербургу

16 Ноября 2020
6
0

Накануне состоялась автобусная экскурсия для ребят из ямальской секции Студенческого клуба Эрмитажа. Экскурсия прошла в рамках темы текущего семестра под «Крыльями орлов» о культуре и взаимоотношениях России и Франции в начале 19 столетия. Французская революция, а затем возникновение империи Наполеона оказало огромное влияние на Российское государство. Император Александр I и Россия вместе с ним участвовали в наполеоновской кампании на протяжении 15 лет, закончилось все Отечественной войной 1812 года. И как ни странно, в этот период и позже в России, а в частности в Петербурге появляется много «французского». Например, стиль ампир в дизайне и интерьере, а также в архитектуре Петербурга. Именно об архитектуре в стиле ампир руководитель секции Татьяна Николаевна Иванова рассказывала на экскурсии. Ребята проехали по маршруту от Дворцовой площади, через стрелку Васильевского острова, по Невскому проспекту мимо Казанского собора, далее к Нарвским воротам. Продвигаясь на юг города ампир 19 века плавно превратился в сталинский ампир в виде архитектурного ансамбля Московской площади.

Студентка Юлия Федоритенко (Салехард) была на занятии в секции впервые. Она отметила:

«Я в восхищении! Мне кажется, эта экскурсия позволила по-другому посмотреть на, казалось бы, знакомые места и логически их объединить. Эта экскурсия с Татьяной Николаевной однозначно украсила воскресенье. С удовольствием буду ходить на занятия.»

Напомним, что по расписанию занятия в секции проходят во второе и четвертое воскресенье месяца. К сожалению, ситуация с эпидемией коронавируса ухудшается, а ограничения усиливаются. Следующие занятия в секции пройдут в режиме ZOOM-конференции.

Экскурсия прошла при поддержке Фонда "Сотрудничество Ямала" и представительства Ямало-Ненецкого автономного округа в Санкт-Петербурге.