Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г.Санкт-Петербурге

Ямал подтвердил высокий инвестиционный рейтинг среди регионов

13 Ноября 2020
1
0

Рейтинговое агентство АКРА подтвердило кредитный рейтинг Ямало-Ненецкого автономного округа на уровне ААА(RU), прогноз «Стабильный», и его облигаций — на уровне AAA(RU). Кредитный рейтинг ЯНАО находится на одном уровне с суверенным рейтингом страны.

Высокий уровень рейтинга обусловлен минимальным уровнем долговой нагрузки, высокой степенью самодостаточности и устойчивости бюджета и высоким уровнем его ликвидности, а также высокими показателями развития региональной экономики.

Эксперты АКРА отмечают, что гибкость бюджетных расходов, очень низкий уровень долговой нагрузки и значительный объем накопленной ликвидности окажут поддержку бюджету ЯНАО при снижении его доходов и увеличении расходов в связи с эпидемиологической ситуацией.

«Стабильный» прогноз предполагает с наиболее высокой долей вероятности неизменность рейтинга в течение 12-18 месяцев.

Благодаря присвоению рейтинга российские и иностранные инвесторы могут максимально удобно оценить свои риски по инвестициям в регион. Это позволяет обеспечивать стабильное развитие экономики Ямала, в том числе исполнять все социальные обязательства перед гражданами.

Более подробно с рейтингами ЯНАО можно ознакомиться на сайте АКРА.

  • Ямал подтвердил высокий инвестиционный рейтинг среди регионов