Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г.Санкт-Петербурге

В Петербурге появился Центр межнационального и межконфессионального согласия «Зов земли»

9 Ноября 2020
17
0

В минувшую пятницу в МО «Георгиевский» Фрунзенского района Санкт-Петербурга открылось новое общественное пространство – Центр межнационального и межконфессионального согласия «Зов Земли». Это единственная в городе муниципальная площадка, где представители регионов России всех национальностей и конфессий имеют возможность вести совместный диалог, успешно представлять культуру и самобытную идентичность своего народа с целью достижения межнационального и межконфессионального согласия.

В торжественной церемонии открытия Центра приняли участие Глава Администрации Фрунзенского района Санкт-Петербурга - Серов Константин Николаевич, Депутат Законодательного Собрания, Герой России - Егорова Любовь Ивановна, Глава муниципального округа “Георгиевский” - Жолдасов Виталий Владимирович, Председатель Совета муниципальных образований Санкт-Петербурга - Беликов Всеволод Фёдорович, Директор Санкт-Петербургского Дома национальностей - Николаев Валерий Александрович, а также представители регионов и национальных общественных организаций.

На открытии центра выступили национальные фольклорные ансамбли и этнические танцевальные коллективы с концертной программой, приуроченной ко Дню народного Единства. В пространстве центра разместилась постоянная экспозиция уникальных предметов декоративно-прикладного искусства, в том числе витрина, посвященная Ямалу. Украшением Центра стала традиционная монгольская юрта с предметами быта, переданная в дар от культурного посланника Монголии, советника вице-премьера и Премьер-министра Монголии Дамдинсурэна Хурэлбаатара.

В рамках открытия центра состоялось торжественное подписание Соглашений о сотрудничестве между Центром «Зов Земли» и организациями: Фондом общества бурятской культуры Ая-Ганга, представительством Ямало-Ненецкого автономного округа в Санкт-Петербурге, представительством Ненецкого автономного округа в Санкт-Петербурге, РОО «Тувинское землячество Аныяк Тыва», Русско-Арабским культурным центром в Санкт-Петербурге, Санкт-Петербургской общественной организацией "Еврейское общество эстетики и физической культуры "Маккаби".

Теперь в пространстве Центра будут проходить творческие встречи, лекции, кинопоказы, форумы, выставки и онлайн мероприятия, информационное вещание о культуре народов России в информационно-телекоммуникационную сеть Интернет.

Руководитель Центра межнационального и межконфессионального согласия «Зов земли» Алина Бакирова отметила:

«Наши народы — это сокровище, которое традицию и культуру передает из поколения в поколение уже многие тысячелетия. И наша с вами задача — передать это драгоценное культурное наследие и открыть новую дорогу его развитию в современном мире».

Репортаж о событии по ссылке.

Наша справка:

Открытие Центра межнационального и межконфессионального согласия стало возможно благодаря усилиям просветительского проекта «Зов земли». На его счету десятки мероприятий, связанных с культурой кочевых народов.