Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г.Санкт-Петербурге

В год 90-летия Ямала команда арктического края взяла "Кубок Севера"!

1 Ноября 2020
9
0

В Санкт-Петербурге прошел XV Турнир по мини-футболу среди молодёжных команд национально-культурных объединений регионов России и других стран в Санкт-Петербурге «Кубок Севера-2020», посвященный 90-летию со дня образования Ямала.

Соревнования начались с жеребьевки разделения команд по группам А и Б и торжественного открытия. С напутственными словами выступили: начальник отдела Комитета по спорту и физической культуре Санкт-Петербурга – Елена Разумахина и руководитель Представительства ЯНАО в Санкт-Петербурге – Александр Палагин.
«Пятнадцатый по счету «Кубок Севера» проходит в Санкт-Петербурге, богатым не только своим культурным наследием, но и народами здесь проживающими. Отрадно видеть, что в очередной раз Турнир собрал команды регионов России и зарубежных стран. Желаю всем удачи и победы!», – пожелал игрокам Александр Палагин.
В этом году за «Кубок Севера» поборолись 8 команд представителей молодежных национальных объединений Санкт-Петербурга: МФК «Ямал» (ЯНАО), ФК "Карелия" (Республика Карелия), ТФК «Зилант» (Республика Татарстан), ФК «Аманат» (Республика Башкортостан), ФК «Бурятия» (Республика Бурятия), ФК «New9» (Ленинградская облсть), а также три зарубежных представителя ФК «Разам» (Республика Беларусь), ФК «Партсъезд» (Республика Кыргызстан).
Игры проходили в группах, затем из каждой группы вышли по 2 команды, которые поборолись за выход в финал. За третье место сразились команды ФК «Аманат» (Республика Башкортостан) и «Карелия» (Республика Карелия), победу одержала команда Республики Башкортостан. В финале за первое место сразились команды МФК «Ямал» (ЯНАО) и ФК «New9» (Ленобласть). МФК «Ямал» в третий раз за всю историю турнира стала чемпионом!
Также в ходе соревнований были определены лучшие игроки по следующим номинациям: лучшим игроком по решению судейской коллегии был признан Артур Гайфуллин (МФК «Аманат»), лучшим вратарем стал – Евгений Мартынов (МФК «Ямал»), лучшим нападающим стал Сергей Коновалов (ФК «New9»), и лучшим защитником был признан – Константин Кондратенко (ФК «Ямал»).
Победители турнира команда МФК «Ямал» увезли долгожданный «Кубок Севера», а также получили билеты на матч питерского «Зенита» от партнеров турнира ФК «Зенит». Победители индивидуальных номинаций также получили билеты на матч.
Подробный фотоотчет Турнира можно будет посмотреть в группе мероприятия «Кубок Севера»

Организаторами турнира являются Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в Санкт-Петербурге совместно с Комитетом по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга при поддержке футбольного клуба "Зенит".

  • В год 90-летия Ямала команда арктического края взяла
  • В год 90-летия Ямала команда арктического края взяла
  • В год 90-летия Ямала команда арктического края взяла
  • В год 90-летия Ямала команда арктического края взяла
  • В год 90-летия Ямала команда арктического края взяла
  • В год 90-летия Ямала команда арктического края взяла