Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г.Санкт-Петербурге

В Петербурге завершил работу XI Международный форум «Экология»

26 Октября 2020
10
1

За два дня на полях форума состоялось 20 панельных и рабочих сессий, в рамках деловой программы выступили более 200 спикеров.

Пленарное заседание открыл первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды, председатель общественного совета форума Николай Валуев.

«На полях форума будут подведены первые итоги реализации реформы в сфере обращения с отходами. Традиционно мы будем говорить и о глобальном изменении климата, альтернативной энергетике, охране лесов и сохранении биоразнообразия», - отметил Николай Валуев в своем приветственном слове. Приглашаю вас принимать активное участие в формировании итоговой общественной резолюции - для законодателей этот документ стал «крепким экспертным плечом», добавил Николай Валуев.

С приветственным словом к участникам форума обратился министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин. По его словам, международный форум «Экология» является одной из ведущих общественных площадок, которая формирует ориентиры для государственной политики в сфере охраны окружающей среды и выделяет основные экологические проблемы.

«Уверен, что принятые по итогам мероприятия решения придадут новый импульс системной реализации востребованных инициатив», - отметил министр.

Ямало-Ненецкий автономный округ на форуме был представлен председателем Межрегиональной общественной экосоциологической организации «Зелёная Арктика» Евгением Рожковским.

На полях форума состоялась дискуссия экспертов, посвященная волонтерству и экопросвещению. На площадке «Молодежь за чистую страну. Тенденции экологического молодежного движения в России» собрались ведущие спикеры, которые принимают участие в защите окружающей среды и продвигают экологические проекты.

Макдоналдс в деловой программе анонсировал планы по устойчивому развитию бизнеса в России. Все новые предприятия, строящиеся в России, будут в обязательном порядке предусматривать систему для раздельного сбора отходов и последующей передачи их на переработку.

Мегафон представил на форуме единую платформу «МегаФон.Экология». В ее функции входят создание специализированных вертикальных решений, кросс-передача и визуализация данных, поддержка принятия решений и работа с отчетностью, отслеживание ключевых показателей эффективности и передача данных в вышестоящие системы.

На полях форума состоялось подписание соглашения о сотрудничестве: между АНО «Экспоцентр «Заповедники России» и Общероссийской общественной организацией «Всероссийское общество охраны природы». Главными темами совместной работы станут охрана окружающей среды, развитие экотуризма, волонтерство и экопросвещение, а также формирование механизмов общественного контроля и подготовка новых законодательных инициатив.

Параллельно с блоком деловых мероприятий в экспозиционном пространстве форума в течение двух дней работала выставка лучших современных достижений для охраны окружающей среды. Свои стенды представили российские компании, ориентированные на охрану окружающей среды и устойчивое экологическое развитие, разработчики технологий обращения с отходами, предприятия, специализирующиеся в сфере обеспечения экологической и промышленной безопасности.

  • В Петербурге завершил работу XI Международный форум «Экология»
  • В Петербурге завершил работу XI Международный форум «Экология»
  • В Петербурге завершил работу XI Международный форум «Экология»