Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г.Санкт-Петербурге

День ямальского студента в Санкт-Петербурге

11 Октября 2020
13
0

В Петербурге прошел "День студента Ямала", на котором собралась молодежь арктического края, получающая высшее образование в городе на Неве. На событии с приветствием выступил руководитель представительства в Северной столице Александр Палагин, который познакомил ребят с деятельностью учреждения и традиционными мероприятиями для студентов из Ямало-Ненецкого автономного округа.

В основной части праздника для ребят была организована интеллектально-развлекательная игра-квиз, в которой приняли участие 6 команд ямальских студентов. Несколько раундов соревновались команды в знаниях о Ямале, Санкт-Петербурге, современной музыке и культуре. В финальном раунде победу одержала сборная команда студентов из числа коренных малочисленных народов Севера, которые обучаются в Институте народов Севера, ЛГУ им. Пушкина, НИУ ВШЭ и других вузах Санкт-Петербурга. Главным призом стал сертификат на прохождение квеста.

В процессе игры студенты познакомились друг с другом и сотрудниками представительства. Каждый желающий смог зарегистрироваться в Клубе друзей Ямала, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о мероприятиях и проектах представительства, направленных на студентов.

Наша справка: Для ребят-ямальцев, поступивших в ВУЗы города на Неве очень важно чувствовать поддержку в большом городе, поэтому Представительство ЯНАО каждый год проводит для своих студентов ряд мероприятий: Школа Актива, Школа вожатых Ямала, Ямальская секция в Государственном Эрмитаже, спортивные соревнования, турнир по мини-футболу «Кубок Севера» и, конечно, «День ямальского студента».

  • День ямальского студента в Санкт-Петербурге
  • День ямальского студента в Санкт-Петербурге
  • День ямальского студента в Санкт-Петербурге
  • День ямальского студента в Санкт-Петербурге