Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г.Санкт-Петербурге

Всероссийская акция "Чистый берег" прошла в Санкт-Петербурге

8 Октября 2020
13
1

В сентябре добровольцы и сотрудники представительства Ямало-Ненецкого автономного округа в Санкт-Петербурге, Молодежной биржи труда, петербургские школьники и ямальские студенты приняли участие во всероссийской экологической акции «Чистый Берег-2020». В этом году очищали от мусора и приводили в порядок территорию Таврического сада - уникального природного и исторического объекта, а также популярного места отдыха петербуржцев и гостей города.

Акции «Чистый берег» уже семь лет. Второй год подряд в ней участвует Ямал. Отметим, что в округе большое внимание уделяется улучшению экологии. Так, например, международная общественная экосоциологическая организация «Зеленая Арктика» уже несколько лет ведет успешную работу по очистке островов Карского моря, чем вдохновляет юных ямальцев, студентов и взрослых.

В Санкт-Петербурге ежегодно в рамках акции «Чистый берег» проводятся экологические соревнования «Чистые игры». В этом году массовые мероприятия под запретом, но мусора не стало меньше. Поэтому активисты общественных организаций объявили Всероссийскую премию борцов с мусором, которая предполагает только одиночные уборки. По словам организаторов, это полезный способ скрасить самоизоляцию и повысить гражданскую сознательность населения.