Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г.Санкт-Петербурге

«Арктическая ботаника» экспонируется в музейно-выставочном центре в Санкт-Петербурге

18 Сентября 2020
56
0

17 сентября в Санкт-Петербурге в музейно-выставочном центре «Россия - моя история!» начал работу Конгресс «Россия в Арктическом совете. Потенциал Санкт-Петербурга».

В рамках Конгресса в пространстве музейно-выставочного центра открылась выставка «Арктическая ботаника» представительства ЯНАО в Санкт-Петербурге, которая стала частью большого выставочного проекта «Прикоснись к Арктике»

Проект «Арктическая ботаника» интересен тем, что объединил гербарии растений ямальской тундры с художественной ботанической иллюстрацией и описанием растений на русском, ненецком и английском языках. Кроме того, в ботаническом описании сделан акцент на использование представленных растений коренными жителями тундры – ненцами-оленеводами.

Партнерами по выставке стали музей города Лабытнанги, Кунсткамера, музей Арктики и Антарктики, музей Института народов Севера, Исследовательский институт Арктики и Антарктики и другие. Экспозиция дополнена широким спектром мультимедийных материалов.

Выставка открыта для посещения до 1 октября 2020 года в МВЦ «Россия – моя история» по адресу ул. Бассейная д.32 в часы работы музея.

Наша справка:

Проект «Арктическая ботаника» реализован при поддержке департамента внешних связей Ямало-Ненецкого автономного округа и представительства Ямало-Ненецкого автономного округа в Санкт-Петербурге.

Составители гербария:

Терёхина Александра – антрополог, Арктический научно-исследовательский стационар Института экологии растений и животных Уральского Отделения Российской Академии наук (г. Лабытнанги)

Соковнина Светлана – ботаник, лихенолог, Арктический научно-исследовательский стационар Института экологии растений и животных Уральского Отделения Российской Академии наук (г. Лабытнанги)

Иллюстратор:

Ширяева Мария - художник-декоратор (г. Санкт-Петербург).

Перевод на ненецкий:

Тусида Светлана - учитель ненецкого языка и литературы (г. Салехард)

Перевод на английский:

Шайжанов Марат - представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в Санкт-Петербурге.

  • «Арктическая ботаника» экспонируется в музейно-выставочном центре  в Санкт-Петербурге