Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г.Санкт-Петербурге

Студенты Молодежного центра Эрмитажа приняли участие в патриотической акции «Ямальское Знамя памяти»

3 Сентября 2020
8
1

Вчера в Санкт-Петербургском музее-панораме «Дорога через войну» прошла акция «Ямальское Знамя памяти», посвященная 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В акции приняла участие молодежь Ямала и других регионов России, занимающихся в Студенческом клубе Эрмитажа.

Акция стала частью экскурсионной программы, во время которой каждый участник акции получил наушники, и экскурсия превратилась в аудио-спектакль. Главный герой действия, чей голос звучал в наушниках – учитель сельской школы, который в 1941 году ушел на фронт. Вместе с его голосом зрители «прошли» всю войну, оказавшись внутри впечатляющих декораций.

Сотрудники музея-панорамы также рассказали участникам акции об истории Знамени Победы, о легендарном фотоснимке  водружения Знамени на крыше Рейхстага. А также о самой команде «Невский баталист», которая создает трехмерные  панорамы  по результатам работ поисковых отрядов. Например, сейчас команда «Невский баталист» работает над созданием передвижного музея-поезда, который совершит путешествие от Калининграда до Владивостока. Сотрудники панорамы предложили молодежи внести свою лепту в создание нового проекта. На красное полотнище студенты нанесли название дивизии, вошедшей в Берлин и водрузившей Знамя над Рейхстагом. Эта копия Знамени Победы передана команде «Невский баталист» для использования в новом проекте.

Наша справка:

«Ямальское Знамя памяти» – это акция, которая родилась из  масштабного проекта «Знамя Победы». Он стартовал в округе пять лет  назад и за это время объединил десятки тысяч людей, из межрегионального перерос в международный. Копии Знамени Победы, изготовленные ямальцами, побывали во всех городах и посёлках  региона, во многих городах России и 13 странах. Новая патриотическая акция призвана объединить ещё больше жителей > Ямала. 13 фрагментов стяга были отправлены в специальных посылках  в муниципалитеты. На них каждый желающий вписал имена своих близких, воевавших в Великой Отечественной войне. Затем фрагменты соединили в единое полотно. Накануне Дня Победы полотно 7*17 метров развернули в окружном музейно-выставочном комплексе имени И.С. Шемановского.  Первые имена на Знамени вписали труженица тыла и дочь ветерана войны Дарья Савельевна Аверина, губернатор округа Дмитрий Артюхов, координатор проекта «Знамя Победы» Дмитрий Жаромских, участник чеченской войны, награждённый медалью за отвагу и «Орденом Мужества» Рафаэль Тачетдинов.