Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г.Санкт-Петербурге

В Петербурге состоялся Главный военно-морской парад в честь Дня Военно-Морского флота России

26 Июля 2020
6
0

В Санкт-Петербурге прошел Главный военно-морской парад, посвященный 324-й годовщине со дня основания ВМФ России. Парад принимали президент России верховный главнокомандующий Вооруженными силами Владимир Путин, министр обороны Сергей Шойгу и главнокомандующий Военно-морским флотом России адмирал Николай Евменов.

Были представлены силы всех флотов — Балтийского, Северного, Черноморского, Тихоокеанского, Каспийской флотилии, а также военная авиация. В акватории Невы и Кронштадтского рейда прошли 46 кораблей, катеров, подводных лодок и судов, в том числе малый противолодочный корабль «Уренгой» (проект 1331-М). Также в параде участвовали 42 самолета и вертолета Воздушно-космических сил России.

В честь 75-летия Победы парад возглавили корабли со знаменами соединений морской пехоты, защищавших Ленинград, Севастополь и Новороссийск. В парадном строю прошли десантные катера с легендарным танком Великой Отечественной войны Т-34 и боевым комплексом «Катюша», а также ботиком Петра Первого на борту.

Статическую часть парада у Дворцового моста возглавил первый российский линейный корабль «Полтава» — точная копия петровского корабля.

В этом году в России отмечают две важные даты - 200-летие открытия Антарктиды российскими моряками и 175-летие Русского географического общества, поэтому в параде в Кронштадте были представлены исследовательские суда.

Из-за сложной эпидемической обстановки число приглашенных было ограничено. На трибунах Сенатской площади и в Кронштадте были только ветераны Вооруженных Сил и почетные гости.

Главный военно-морской парад транслировали все центральные телеканалы. Петербуржцы также наблюдали парад с набережных в центре города.

Завершится день ВМФ в Петербурге праздничными фейерверками на пляже Петропавловской крепости и на набережной южной оградительной стенки Кронштадта.