Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г.Санкт-Петербурге

Выставка "Сальвадор Дали. Тайнопись" из Санкт-Петербурга открылась для посетителей в Салехарде

21 Июля 2020
2
0

В Музейно-выставочном комплексе имени Ивана Шемановского начала работу выставка «Сальвадор Дали. Тайнопись». На ней представлено более 60 работ легендарного и скандального испанского живописца, графика, скульптора, режиссера и писателя.

Сальвадор Дали — мастер, обративший собственную жизнь в легенду, в которой фантазии неотделимы от подлинных воспоминаний, а истинное лицо художника скрыто под привычной маской эксцентрика.

Почти три года ушло у Арт-центра "Периные ряды" из Санкт-Петербурга на формирование представленной коллекции из 60 оригинальных цветных графических произведений, собранных от частных коллекционеров и галерей Европы и Америки.

В состав экспозиции вошли литографии из серий «Кармен», «Приключения Алисы в Стране Чудес», «Далинианские лошади», а также иллюстрации к повести Педро де Аларкона «Треуголка», выполненные в технике ксилографии. Венчает собрание великолепный триптих «Трилогия любви», ставший заветной мечтой коллекционеров со всего мира.

Разгадать тайное послание мастера, услышать его внутренний голос посетители выстави «Сальвадор Дали. Тайнопись» смогут до 6 сентября. Главный музей Ямала выставляет работы при хорошей погоде с 12:00 до 14:00 на площадке перед Музейно-выставочным комплексом.

«Это подлинные литографии и ксилографии (литография — это оттиск изображения с каменной доски, а ксилография — с деревянной). Все работы с авторскими подписями и оттисками инициалов на полях», — подчеркнула Ольга Самсонова, заведующая экспозиционно-выставочным отделом музея.

На YouTube-канале музея выходят видеоэкскурсии с интересными фактами из жизни испанского сюрреалиста.

  • Выставка