Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г.Санкт-Петербурге

Заседание Совета Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики и представительств арктических регионов в Санкт-Петербурге

23 Июня 2020
5
0

В Представительстве Ямало-Ненецкого автономного округа в Северной столице состоялось заседание Совета Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики и представительств субъектов Российской Федерации в Санкт-Петербурге, полностью или частично входящих в состав Арктической зоны Российской Федерации.

В рамках заседания были подведены итоги первого полугодия 2020 года, а также определены задачи и совместные проекты на второе полугодие. Кроме того, члены Совета обсудили совместные мероприятия Комитета и представительств регионов Арктической зоны России в Санкт-Петербурге по координации процесса интеграции научных и образовательных организаций Санкт-Петербурга в проекты научно-образовательных центров (НОЦ), созданных на территории субъектов Арктической зоны Российской Федерации. Так, уже было налажено сотрудничество петербургских вузов с созданным ЯНАО, ХМАО и Тюменской областью НОЦ через посредничество департамента внешних связей автономного округа, курирующего науку в регионе.

Руководитель представительства ЯНАО Александр Палагин, председательствующий в Совете в 2020 году, рассказал об итогах совместной работы за прошедшее полугодие и определил круг задач, стоящих перед Советом до конца года.

Временно исполняющий обязанности председателя Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики Елена Асеева выступила по вопросам участия регионов в совместных мероприятиях и проектах, разработанных Комитетом, а также подготовки к проведению общероссийского голосования по одобрению изменений в Конституцию Российской Федерации.

Вместе с тем, члены Совета представили актуальный перечень мероприятий на ближнесрочную перспективу, которые состоятся на территории Санкт-Петербурга и регионов Арктической зоны Российской Федерации.

Справочно

Совет Комитета и представительств арктических регионов в Петербурге был создан в 15 марта 2019 года. Его деятельность направлена на укрепление сотрудничества, координацию взаимодействия между представительствами арктических регионов и Комитетом в целях комплексного социально-экономического развития Арктической зоны Российской Федерации с использованием арктического потенциала Санкт-Петербурга. В его состав вошли представительства Республики Коми, Саха (Якутии), Мурманской и Архангельской областей, Ненецкого и Ямало-Ненецкого автономных округов.