Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г.Санкт-Петербурге

С Днем Балтийского флота!

18 Мая 2020
5
0

Губернатор Ямало-Ненецкоого автономного округа Дмитрий Артюхов от имени жителей северного региона направил поздравительную телеграмму морякам по случаю празднования Дня Балтийского флота, который отмечается в России 18 мая. Поздравления руководитель округа направил командующему Балтийским флотом РФ, адмиралу Александру Носатову, командиру Ленинградской военно-морской базы, контр-адмиралу Вячеславу Родионову, начальнику объединённого учебного центра ВМФ РФ войсковой части №56529, капитану 1 ранга Дмитрию Габриэляну, командиру корабля «Уренгой», капитану 3 ранга Константину Кузовлеву.

Глава арктического региона отметил большой вклад Балтийского флота в укрепление обороноспособности российского госурадства а также выразил благодарность за воспитание молодых поколений моряков:
«Благодарю вас за весомый вклад в подготовку будущих военных моряков и специалистов, укреплении традиций морского дела. Желаю вам успехов в службе, благополучия в семьях и всего самого доброго!»
Командованию и экипажу корабля «Уренгой» Дмитрий Артюхов пожелал дальнейших успехов, крепкого здоровья, подчеркнув, что служба на флоте – большая честь и ответственность в деле укрепления морской мощи государства.
Ямал и Балтийский флот ВМФ России связывают давние и добрые взаимоотношения. В сентябре 2012 года заключено соглашение о сотрудничестве между правительством ЯНАО и Учебным центром ВМФ РФ в Кронштадте. Центр работает с призывниками и допризывной молодёжью. В рамках соглашения Ямал шефствует над Учебным центром, содействуя в обеспечении материально-техническими и другими средствами. Выпускники Ямальского многопрофильного колледжа по специальности «Судоводитель – помощник механика судов речного флота» проходят трёхмесячную подготовку в Центре и направляются для прохождения военной службы в военно-морские силы России.
В 2009 году соглашение о сотрудничестве подписано между администрацией Пуровского района и войсковой частью №22830. В 2011 году приказом главкома ВМФ РФ МПК-304 присвоили действительное наименование «Уренгой». Ежегодно службу на малом противолодочном корабле «Уренгой» в Кронштадте проходит около 20 ямальцев. Всего за 10 лет на подшефный корабль призвано 237 человек – в основном, из Пуровского района.