Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г.Санкт-Петербурге

Школа вожатых Ямала в Санкт-Петербурге откроет новый сезон

17 Сентября 2015
1
0

Школа вожатых Ямала в Санкт-Петербурге снова открылась для студентов, первое занятие посетили более 70 человек. Основная цель Школы – подготовка свежих кадров для окружных летних лагерей отдыха детей ЯНАО, расположенных в Тюменской области, Краснодарском крае, Санкт-Петербурге и Болгарии. Школа вожатых продолжит свою работу до конца апреля следующего года. Каждый участник, успешно прошедший обучение, получит сертификат об окончании Школы и возможность работать в одном из лагерей.

Образовательная программа включает лекции по возрастной психологии, безопасности детского отдыха, организации досуга; мастер-классы по командообразованию, развитию лидерских качеств, сценической речи, игротехнике и многое другое, что должен знать и уметь вожатый. Преподавателями Школы выступают руководители летних смен, вожатые, аниматоры «Содружества вожатых Ямала».
Необходимо отметить, что вожатство – очень популярное молодежное движение на Ямале, поддерживаемое департаментом молодежной политики и туризма ЯНАО. Ежегодно ямальские фестивали и праздники в Тюмени, Крыму и Санкт-Петербурге собирают сотни студентов и представителей молодежи северного края, и служат развитию традиций и обычаев вожатского движения.
Одновременно открыли свои двери Школы вожатых в Москве и Тюмени. Занятия Санкт-Петербургской школы проходят в Представительстве ЯНАО.