Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г.Санкт-Петербурге

Ямальские студенты стали участниками Дня студента в Эрмитаже

5 Октября 2015
2
0

Уже 15 лет в первое воскресенье октября в Эрмитаже проходит долгожданный праздник «День студента в Эрмитаже».
Каждый новый учебный год проходит под определенной тематикой. В этом году тема праздника — участие Эрмитажа в Венецианской биеннале. 
Всех собравшихся поприветствовали заместитель директора Государственного Эрмитажа Георгий Вилинбахов и заведующая Молодежным образовательным центром София Кудрявцева. Координатор проекта «Glasstress 2015 Gotika. Эрмитаж на Венецианской биеннале» Надя Тайга рассказала об участии Эрмитажа в арт-биеннале в Венеции о выставке в готическом венецианском палаццо Кавалли-Франкетти, на которой работы современных художников представлены рядом с готическими дарохранительницами, реликвариями, стеклянными распятиями из собрания Эрмитажа. 
О том, какие программы ждут студентов в Молодёжном центре, рассказали их авторы — руководители 19 тематических секций. Программа Ямальской секции «Эрмитаж для ума и сердца» в этом году включает в себя лекции об истории города и собрании Эрмитажа, занятия на экспозициях, посещение других музеев, экскурсии в пригороды.
«Графическая визуализация рояля» - так был назван музыкально-визуальный перформанс, который стал традиционным подарком для всех собравшихся в Эрмитажном театре. 
Наша справка:
Студенческий клуб Эрмитажа – это образовательное пространство в Молодежном центре Эрмитажа, где в 19 секциях студенты, аспиранты и старшеклассники Петербурга изучают историю искусства от Античности до перформанса, занимаются в творческих секциях и создают собственные выставочные проекты. Секции ведут сотрудники Эрмитажа, часть занятий проходит на экспозиции музея, поэтому члены Студенческого клуба рассматривают интересующую их эпоху в истории искусств на лучших примерах эрмитажных коллекций. Кроме того, Студенческий клуб – это комфортное место для общения, специальные мероприятия, вечеринки, интеллектуальные игры, поездки и экскурсии.
Для ямальских ребят подготовлена специализированная культурно-образовательная программа «Эрмитаж для ума и сердца». Программа помогает студентам приобщиться к событиям культурной столицы и понять их значимость для России.