Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г.Санкт-Петербурге

В осенние каникулы ямальские школьники посетили Санкт-Петербург

9 Ноября 2015
1
0

 Со 2 по 8 ноября 2015 года на базе Учебно-образовательного центра "Академия" прошла осенняя смена лагеря «Питер-Ямал», в которой участвовали 2 делегации из городов Салехард и Губкинский. 
60 детей были распределены на 4 отряда, и такими дружными командами они «прошагали» всю смену. За одну неделю ребята побывали в Эрмитаже, Петропавловской крепости, посетили усыпальницу Российских императоров в Петропавловском соборе, познакомились с достопримечательностями Санкт-Петербурга на обзорной экскурсии. Большинство детей приехали в Санкт-Петербург первый раз и были просто очарованы этим городом. 
Для старших подростков в возрасте от 14 до 18 лет была организована специальная ознакомительная экскурсия в Российскую Академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской федерации. Ребята смогли познакомиться с ВУЗом, узнать условия поступления и обучения.
Помимо экскурсий смену наполнили различные мероприятия: мастер-классы, квесты, концерты, спортивные соревнования. Самым ярким мероприятием стала театрализованная постановка. В качестве материала была взята сказка Леонида Филатова «Сказ про Федота-стрельца удалого молодца», которая была разделена на 4 части по количеству отрядов. На протяжении двух дней ребята учили текст, репетировали, подбирали костюмы, музыкальное оформление и реквизит. Каждый отряд показал своё видение выбранного фрагмента. До конца смены ребята цитировали сказку и смеялись, вспоминая репетиционный процесс и само мероприятие. 
Завершилась смена линейкой-закрытием, на которой были награждены самые активные ребята и вожатые, а так же вечерним балом. Для него ямальцы с помощью вожатых шили себе костюмы, делали веера и маски, готовили танцевальные номера в стиле исторической эпохи. 
Подводя итог, хочется отметить, что эта осенняя смена еще раз доказала, что дети Ямала необычайно добрые, дружные, веселые и талантливые. Каждая смена вместе с ними, как маленькая прожитая жизнь. Поэтому педагогический состав лагеря «Питер-Ямал» с нетерпением будет ждать новой встречи. Ведь ты можешь уехать из лагеря, а лагерь из тебя – нет!
Материал подготовлен педагогическим коллективом лагеря «Питер-Ямал»

  • В осенние каникулы ямальские школьники  посетили Санкт-Петербург
  • В осенние каникулы ямальские школьники  посетили Санкт-Петербург
  • В осенние каникулы ямальские школьники  посетили Санкт-Петербург