Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г.Санкт-Петербурге

Боевой корабль «Уренгой» Балтийского военно-морского флота проводил моряков-пуровчан на «гражданку»

28 Ноября 2011
1
0

25 ноября 2011 года в 105 бригаду кораблей охраны водного района в/ч 22830 прибыла делегация во главе с руководителем Представительства ЯНАО в Санкт-Петербурге Еленой Захаровой и директором Управления молодежной политики и туризма Пуровского района Евгением Стрыжаком.

Визит гостей был приурочен к окончанию срока службы 22-х моряков-пуровчан, которые в декабре 2010 года прибыли в город Кронштадт для прохождения срочной военной службы в составе экипажа малого противолодочного корабля под командованием капитана III ранга Антона Супрановича.
Евгений Стрыжак поздравил земляков с окончанием срока службы, выразил благодарность командованию воинской части за тесное сотрудничество и развитие шефских связей и вручмл командиру корабля «Уренгой» Антону Супрановичу памятный адрес от Главы администрации Пуровского района Евгения Скрябина.
На протяжении всего года службы военнослужащие находились под постоянным патронажем шефов из Пуровского района и Представительства ЯНАО в Санкт-Петербурге. Моряки-пуровчане неоднократно становились героями окружных радио- и теленовостей, участвовали в видеоконференции, побывали с экскурсиями в Северной столице и ее пригородах. Моряки именно этого призыва стали участниками торжественного ритуала в связи присвоением кораблю МПК-192 действительного наименования «Уренгой». В этом году 105 бригада, в составе которой находится корабль «Уренгой», отметила свой 70-летний юбилей.
Армейская служба на военном корабле стала для молодых людей настоящей школой жизни, боевой выучки и мастерства. Они освоили военные специальности, необходимые для выполнения поставленных боевых задач.
Выполнив свой гражданский долг перед Родиной, пуровчане возвращаются домой, где их с нетерпением ждут родители и друзья.
Желаем ребятам счастья и удачи на «гражданке»!
В декабре 2011 года боевой корабль «Уренгой» ждет новобранцев из Пуровского района, которые уже собираются на службу.
 
Наша справка:
Шефские связи между администрацией Пуровского района и командованием военно-морской базы Балтийского флота были установлены в 2008 году. Прохождение срочной военной службы на Балтийском флоте в Санкт-Петербурге – колыбели российского флота – призвано повысить среди молодых людей престиж воинской службы в целом.

Осенью 2009 года глава Пуровского района и командир воинской части № 22830 подписали Соглашение о сотрудничестве, направленное на усиление совместной работы по формированию у призывников готовности к флотской службе, популяризации истории и традиций военно-морского флота Российской Федерации. По ходатайству Администрации Пуровского района Приказом Главнокомандующего Военно-Морским Флотом России № 34 от 28.01.2011 малому противолодочному кораблю МПК-192 Балтийского Флота присвоено наименование «Уренгой».