Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г.Санкт-Петербурге

Первый пограничный кадетский корпус ФСБ России торжественно отметил 15-летие со дня образования учебного заведения

22 Сентября 2011
2
0

22 сентября 2011 года в городе Пушкин торжественно отметили 15-летний юбилей Первого пограничного кадетского корпуса ФСБ России имени Героя Советского союза генерала армии В.А.Матросова.
Праздничные мероприятия начались в расположении кадетского корпуса, который находится на территории красивейшего архитектурно-исторического комплекса в зданиях бывшего запасного дворца князя Кочубея. Гости, а также представители общественных и ветеранских организаций познакомились с жизнью и бытом будущих пограничников.
На торжественном собрании в Доме молодежи «Царскосельский» преподавателей и кадетов Первого пограничного кадетского корпуса ФСБ РФ с 15-летием со дня образования учебного заведения поздравили заместитель начальника регионального пограничного управления ФСБ России по Северо-Западному федеральному округу Николай Козик, глава Пушкинского района Игорь Пахоруков и другие почетные гости праздника.
Заместитель руководителя Представительства Ямало-Ненецкого автономного округа в Санкт-Петербурге Александр Палагин зачитал приветственный адрес от Губернатора округа Дмитрия Кобылкина и вручил начальнику кадетского корпуса Эдуарду Михайловичу Филиппову ценный подарок.
Александр Палагин своем выступлении отметил, что мы сегодня можем гордиться нашими земляками-ямальцами, получившими образование в Первом пограничном кадетском корпусе. Многие из них стали кадровыми офицерами и подлинными профессионалами в военном деле.
Представительство ЯНАО в Санкт-Петербурге от всей души поздравляет командно-преподавательский состав корпуса, бывших и нынешних кадетов с праздником. Первый пограничный кадетский корпус ФСБ России – это одно из лучших учебных заведений, где свято чтутся законы кадетского братства и воинской чести. Любовь к Родине, строгая военная выправка, крепкие узы товарищества, стремление стать образованными и воспитанными людьми – вот качества, которые отличают выпускников кадетского корпуса. Желаем всем новых открытий, достойных побед во имя укрепления могущества нашей великой Отчизны.

Наша справка: 27 июля 1996 г. Постановлением Правительства Российской Федерации в городе Пушкин Ленинградской области был создан Первый кадетский корпус ФПС России.
Основная цель деятельности кадетского корпуса - ориентация воспитанников на последующее обучение в вузах ФПС России и службу на границе. Главными задачами определены: воспитание у кадетов чувства патриотизма, готовности к защите Отечества, формирование верности конституционному долгу, стремление к овладению профессией офицера-пограничника. Наряду с этим ставится задача воспитания у кадетов общей культуры, высоких морально-психологических качеств, чести и достоинства, физической выносливости и стойкости.
Учебный план кадетского корпуса составлен с учетом самых современных требований к будущим офицерам ФПС и согласован с Министерством образования России. В программе заложено получение основ общевоинских дисциплин, которые закрепляются в период проведения летних лагерных сборов, стажировки в войсках.
Первый кадетский корпус - учебное заведение ФПС России интернатского типа, где кадеты находятся на полном государственном обеспечении. По завершении учебы выпускники получают общегосударственный аттестат зрелости и пользуются правом внеконкурсного поступления в один из военных институтов ФПС России для продолжения обучения по избранной ими специальности.

  • Первый пограничный кадетский корпус ФСБ России торжественно отметил 15-летие со дня образования учебного заведения