Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г.Санкт-Петербурге

Ямальские ребята дали торжественное обещание кадета под величественными сводами Софийского собора в Царском Селе

21 Сентября 2011
1
0

В городе Пушкин, на площади перед Софийским собором выстроились первокурсники Первого пограничного кадетского корпуса ФСБ России имени Героя Советского Союза генерала армии В.А. Матросова.
Эти ребята решили стать офицерами-пограничниками. Сегодня, 21 сентября 2011 года, они дали «Торжественное обещание кадета», тем самым подтверждая свою готовность нести ответственность за свой выбор – честно служить закону, обеспечивая безопасность родных рубежей.
По уже сложившейся традиции, под величественными сводами Софийского собора, где звучали молитвы многих выдающихся ратников и великих граждан нашего Отечества, священнослужители благословили кадетов–первокурсников.
В праздничной обстановке под звуки колоколов новобранцам вручили первый военный документ – удостоверение кадета.
С напутственной речью и со словами поздравления перед первокурсниками выступил Начальник кадетского корпуса генерал – майор, доктор исторических наук, профессор Эдуард Михайлович Филиппов.
Увидеть это волнующее событие в город Пушкин приехало много гостей, среди которых родители и друзья сегодняшних новобранцев. Они с гордостью и со слезами радости на глазах наблюдали как их повзрослевшие мальчишки, стоят ровным строем в новой пограничной форме кадетского училища.
В этом строю есть и ямальцы. Дмитрий Мадинский из Яр-Сале и Юрий Исаков из Салехарда с честью выдержали конкурсные испытания и зачислены в ряды кадетов. Теперь им предстоит пройти школу кадетского воспитания, которое основано на лучших традициях русской армии.
Наши ребята выбрали для себя достойный жизненный путь – служение своему народу. Желаем им успехов в учебе и упорства в достижении поставленной цели.
Напомним, что сотрудничество между администрацией Ямала и кадетским корпусом осуществляется с 2000 года. Именно тогда было подписано Соглашение о взаимодействии в социальной, культурной и военно-патриотической сферах между администрацией автономного округа и Федеральной пограничной службой РФ. За это время 32 человека из ямальских городов и поселков выбрали Первый кадетский корпус для получения образования.
Представительство ЯНАО в Санкт-Петербурге курирует ямальских кадетов. Неоднократно они вместе с педагогами и руководителями кадетского корпуса были участниками видеоконференций с городами автономного округа, праздничных мероприятий к Дню защитника Отечества и годовщине образования ЯНАО.
 

  • Ямальские ребята дали торжественное обещание кадета под величественными сводами Софийского собора в Царском Селе