Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г.Санкт-Петербурге

Петербургский студенческий строительный отряд. Они вернулись с Ямала!

1

Сегодня в Санкт-Петербург вернулись бойцы студенческого строительного отряда, который этим летом работал на Ямале.
На главном петербургском вокзале собрались родственники, друзья и близкие стройотрядовцев. Встречающие были взволнованы: они не видели и не слышали ребят почти два месяца. Для многих это было первое в жизни долгое путешествие вдали от дома. Для большинства это была первая поездка за Полярный круг.
Из вагона уверенной походкой вышли веселые ребята. Чувствовалось, что после ежедневного физического труда на ямальской железной дороге они совсем не замечают вес рюкзаков.
Первые минуты долгожданной встречи были бурными и эмоциональными.
Представители городского Штаба студенческих отрядов, которые хранят традиции ССО, подготовились ко встрече бойцов по всем правилам. Они развернули огромный плакат с теплыми словами приветствия и обливали прибывших стройотрядовцев душем из шампанского – трудовой сезон финишировал.
Бойцы отряда с удовольствием рассказывали журналистам о времени, проведенном на Ямале. Все вспоминали красоту края и душевность людей, с которыми они общались этим летом.
Прощаясь, стройотрядовцы уже договаривались о новой встрече.

Отряд встречала также бригада петербургского информбюро ОГТРК «Ямал-регион». Репортаж о событии вскоре можно будет увидеть на окружном телевидении.

Наша справка.
Студенческий строительный отряд с берегов Невы при содействии Представительства ЯНАО в Санкт-Петербурге уже второй год подряд направляется работать на Ямал, где работодателем выступает компания «Ямалтрансстрой».
Объект работ - железная дорога Обская-Бованенково, которая в будущем позволит соединить железнодорожную сеть России с объектами разработки нового Бованенковского газового месторождения на полуострове Ямал.
Протяженность железнодорожной ветки составляет 572 км. Дорога включает 5 станций и 12 разъездов, 70 мостов общей длиной более 12 км.
Железная дорога Обская-Бованенково – важный для Ямала объект. Новая магистраль позволит обеспечить круглогодичную, быструю, наименее затратную и всепогодную доставку грузов и персонала на месторождения Ямала в условиях сурового полярного климата. Кроме того, железная дорога позволит вывозить с месторождений полуострова жидкие фракции товарной продукции, в частности, газовый конденсат.
Ямалтранстрой обеспечивает строительным отрядам хорошие условия быта и проживания, организует отличное питание, готовит программу отдыха. Все бойцы отряда обеспечиваются спецодеждой и парадной формой: традиционными куртками «строевками», а также дополнительно футболками и рюкзаками с символикой строительных отрядов.