Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г.Санкт-Петербурге

В профильной смене «Питер-Ямал» прошел День Зенита

14 Июля 2011
3
0

Сегодня в профильной смене «Питер-Ямал», что разместилась в поселке Лахта под Санкт-Петербургом, состоялся большой спортивный праздник – День Зенита.
К ребятам в гости приехали заместитель руководителя Представительства ЯНАО в Санкт-Петербурге Александр Палагин, сотрудники футбольного клуба «Зенит», а также Михаил Скипский, игрок клуба знатоков «Что? Где? Когда?» обладатель «Хрустальной совы».
Открытие праздника прошло на торжественной линейке. Особое впечатление на гостей произвел конкурс «кричалок», посвященных спорту и футболу.
Затем ямальцы посоревновались в эрудиции. Спортивную викторину по сложившейся традиции провел Михаил Скипский. Ребят ждали вопросы из разных областей знаний, требующие не только эрудиции, но и смекалки. Например: «Из какого лечебного заведения медицинское освобождение игрока от тренировки устроило бы тренера Владимира Бессонова» (правильный ответ: морг) или «Что общего у одного английского города и одной спортивной игры с мячом в руках» (правильный ответ: Регби – это маленький город в Англии, где появилась одноименная игра). Командам победителям были вручены книги об истории клуба «Зенит».
Главным событием праздника стала веселая эстафета. Между шестью командами развязалась нешуточная борьба, где главным стимулом было все-таки участие.
Напомним, что мероприятия, организуемые Представительством ЯНАО в Санкт-Петербурге и футбольным клубом «Зенит», направлены на пропаганду здорового образа жизни и активные занятия спортом среди школьников и молодежи. Традиционными стали «Дни Зенита», видеоконференции с ведущими игроками клуба для фан-клубов в муниципальных образованиях округа, мастер-классы для футбольных тренеров и другие. 
  • В профильной смене «Питер-Ямал» прошел День Зенита
  • В профильной смене «Питер-Ямал» прошел День Зенита
  • В профильной смене «Питер-Ямал» прошел День Зенита
  • В профильной смене «Питер-Ямал» прошел День Зенита