Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г.Санкт-Петербурге

Уникальное месторасположение Ямала на Северном морском пути обсуждается на III Международной конференции «Санкт-Петербург — морская столица РОССИИ. Морской туризм»

5

Сегодня в Санкт-Петербурге начала работу III Международная конференция «Санкт-Петербург — морская столица РОССИИ. Морской туризм». Для участия в конференции в Северную столицу в качестве регионального координатора прибыл Первый заместитель Губернатора ЯНАО Евгений Мискевич.
В рамках конференции свое развитие получат темы: государственного регулирования и поддержки отрасли, успешного международного и регионального опыта развития водного туризма, отечественного судостроения, развития морских и речных круизов, паромного сообщения и яхтенно-катерного туризма. Основной темой конференции станет модернизация российской туристической отрасли.
По мнению Евгения Мискевича, предлагаемый формат обсуждения вопросов, важных для определения стратегических направлений развития водного транспорта России, позволяет наиболее полно подойти к раскрытию существующих проблем в отрасли. А введение института региональных координаторов Проекта «Санкт-Петербург – морская столица России» обеспечит прямой диалог между федеральными и региональными структурами.
«Введение статуса регионального координатора проекта «Санкт-Петербург – морская столица России» - это возможность представить существующее положение дел в сфере водного транспорта Ямало-Ненецкого автономного округа, обозначить проблемы и перспективы его развития на федеральном уровне и использовать опыт работы проекта на благо нашего региона», - отметил Мискевич.
В конференции принимают участие руководители органов исполнительной власти 30 регионов России, представители посольств и консульств стран ближнего и дальнего зарубежья, представители крупнейших российских туроператоров и сетей отелей, яхт-клубов, страховых компаний, банков, морских и речных пассажирских портов, строительных компаний, судовладельцы.
Создание современного конкурентоспособного рынка туристических услуг в России должно основываться на модернизационных процессах, которые могут быть запущены только в условиях государственно-частного партнерства и привлечения инвестиций в отрасль. Модернизация и строительство прибрежной и транспортной инфраструктуры в регионах, развитие судостроения, разработка и эффективное продвижение речных и морских маршрутов как внутри нашей страны, так и за ее пределами способны обеспечить интеграцию России в международный туристический и круизный рынок.