Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г.Санкт-Петербурге

Ямальская делегация изучила финский опыт управления инновациями

8 Июня 2011
7
0

Сегодня в Финляндии завершила свою работу 2 сессия III-й Всероссийской научно-практической конференции «Управление инновациями: теория, инструменты, кадры». Финским организатором конференции выступил Лаппеенрантский технический университет (Lappeenranta University of technology), который проводит научные исследования и предоставляет академическое образование. Технологический университет первым из финских учебных заведений совместил две области науки, которые дополняют друг друга - технологии и бизнес-исследования, сейчас это получило название инноватика. Университет работает в тесном сотрудничестве с промышленными предприятиями, с целью удовлетворения потребностей как студентов и бизнеса.
Делегация Ямало-Ненецкого автономного округа в составе участников конференции посетила площадку крупнейшего оператора научных и технологических парков в Северной Европе «Technopolis». Основная бизнес-идея Technopolis – помощь клиентским компаниям в развитии и процветании бизнеса. Особенно ярко это отражено в концепции услуг Technopolis, ориентированной на потребности технологичных компаний.
Руководителя окружного технологического парка «Ямал» Сергея Симонцева во время визита интересовали вопросы формирования аудитории, на которую рассчитана помощь технопарка, а также методика работы с начинающими компания (стартапы) и компаниями успешно и стремительно растущими, организация помощи компаниям–резидентам в выходе на международный рынок.
Напомним, что один из разделов обсуждаемой сейчас стратегии развития Ямало-Ненецкого автономного округа до 2020 года посвящен науке и инновациям. Модернизация экономики невозможна без инноваций. На Ямале высок спрос на технологии, увеличивающие эффективность освоения месторождений и утилизации попутного нефтяного газа. Найдут применение прогрессивные варианты производства материалов, конструкций, техники в «северном исполнении». Инновации пригодятся региону и для укрепления продовольственной безопасности, строительства инфраструктурных объектов и жилья. Для перехода на новый уровень производства важно развивать научный потенциал округа и ориентировать его на «болевые» точки, характерные для районов Крайнего Севера и Арктики.