Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г.Санкт-Петербурге

В Петербурге проходит всероссийское совещание глав регионов и Рослесхоза

22 Марта 2011
2
0

Вопросы реализации полномочий в области лесных отношений обсуждают участники всероссийского совещания, которое проходит сегодня в Таврическом дворце в Санкт-Петербурге. На совещании под руководством первого заместителя председателя правительства РФ Виктора Зубкова подвели итоги 2010 года и наметили перспективы развития лесного хозяйства в 2011 году. В совещании приняли участие руководители Рослесхоза, представители МЧС России, Счетной палаты, Генпрокуратуры, Государственной Думы и главы регионов. Делегацию от Ямала, в составе которой директор департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Юлия Чеботарева, заместитель директора департамента, начальник управления лесных отношений Антон Колодин, возглавляет первый заместитель Губернатора Ямала Владимир Владимиров.

Участники совещания обсудили вопросы экономики лесного хозяйства и озвучили предложения о распределении доходов от поступлений по лесным платежам, формировании федеральной программы строительства лесных дорог и другие вопросы развития лесного хозяйства.
Обсуждение проблем отрасли продолжится на международной научно-практической конференции "Инновации и технологии в лесном хозяйстве". Она откроется во вторник на базе Санкт-Петербургского НИИ лесного хозяйства. В числе главных тем конференции будут инновации и технологии в воспроизводстве лесов, в охране и защите леса, повышение интенсивности использования лесных ресурсов, а также ведение лесного хозяйства в условиях глобального изменения климата. В рамках конференции будут организованы выставки "Инновационные разработки в лесном хозяйстве" и "Инновационное развитие лесного хозяйства России".

Наша справка. Лесистость Ямало-Ненецкого автономного округа носит неравномерный характер. В пределах административных районов она колеблется от 64,7% в Красноселькупском районе до 20,3% – в Приуральском районе. Это обусловлено естественно-географическим распространением лесов между редкостойной притундровой тайгой и равнинными северо-таежными лесами. В среднем по данным государственного лесного реестра по состоянию на 1 января 2010 года лесистость Ямала составляет 21,8%. Для условий Ямало-Ненецкого автономного округа приоритетным является комплекс действий, направленных на восстановление площадей после вырубок, гарей, участков после законченной разработки месторождений полезных ископаемых.