Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г.Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург - морская столица

2

29 июля Санкт-Петербург - морская столица, как и вся Россия, отмечал День Военно-Морского флота. Многочисленные праздничные мероприятия прошли на берегах Невы.

Ровно в 10 часов утра выстрел салютной пушки корвета «Сообразительный» возвестил горожанам и гостям праздника о начале военно-морского парада. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Аркадий Бахин, начальник штаба Балтийского флота контр-адмирал Сергей Фарков на катере «Буревестник» обошли корабли, стоящие в парадном строю, и поздравили военных моряков с профессиональным праздником.

Ленинградская Военно-Морская база Балтийского флота, расположенная в Кронштадте, этот день начала с торжественного построения, посвященного Дню Военно-Морского флота России. Флагманом праздника стал учебный корабль 1 ранга «Перекоп».

На церемонии перед личным составом бригады корабельной охраны водного района Ленинградской ВМБ Балтийского флота было зачитано поздравление главы Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа Евгения Скрябина. В поздравлении Егений Владимирович отметил, что история Балтийского флота славится своими традициями и боевыми подвигами, и сегодня Администрация Пуровского района гордится многолетней дружбой с Балтийским флотом и стремится к развитию сотрудничества.

Напомним, что на Балтийском флоте на малом противолодочном корабле «Уренгой» проходят воинскую службу 28 ямальцев из Пуровского района. Сейчас МПК «Уренгой» находится в плановом учебном походе, где моряки осваивают на практике полученные зимой навыки морского дела. Праздничный подарок ждет экипаж по возвращении в Кронштадт.

В этот праздничный день Представительство Ямала в Санкт-Петербурге также выразило признательность за сотрудничество в области военно-патриотического воспитания ямальской молодежи офицерам Ленинградской ВМБ, командованию 433 учебного отряда Балтийского флота и начальнику Нахимовского военно-морского училища.