Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г.Санкт-Петербурге

20 июля 2012 состоялось закрытие лагеря «Питер-Ямал - 2012. Ожившие легенды».

27 Июля 2012
1
0

Подвести итоги смены на торжественной линейке и наградить самых активных участников программы приехали друзья лагеря: руководитель Представительства ЯНАО в Санкт-Петербурге Елена Захарова и директор Ямало-Ненецкого окружного музейно выставочного комплекса им. И.С. Шемановского Сергей Гришин. Почетные гости подвели итоги смены и отметили ценными подарками и благодарностями самых активных и достойных ребят, вожатых и руководителей смены. Сергей Гришин отметил, что знакомство с культурно-историческим наследием своего края ребята могут продолжить дома, принимая активное участие в работе муниципальных музеев. Руководитель главного окружного музея и идейный вдохновитель «музейной смены» выразил уверенность, что программа лагеря «Питер-Ямал-2013» будет не менее интересной и пригласил ребят встретиться вновь через год.
Вечером состоялся концерт, ставший своего рода «отчетом о проделанной работе». Трогательные песни и стихи, выступления мимов, архитектурные коллажи и, конечно, пародии на отрядную жизнь и вожатых перемежались вручениями грамот и благодарностей, подарков, сувениров и фотографий. Финал праздника полностью оправдал название смены «Ожившие легенды». «Золотая Дева» предлагала каждому загадать желание и прикоснуться к «золотой чаше» для его исполнения. В полночь в небо взлетели бумажные фонарики, унося в темное небо записки с пожеланиями вновь увидеться через год.
В этом году впервые для реализации музейной смены и ее развития уже на ямальской земле вместе с ребятами приехали сотрудники музеев муниципальных образований ЯНАО. Они активно принимали участие во всех мероприятиях лагеря и проводили индивидуальную работу с детьми. Увлекательный выездной мастер-класс для детей из Санкт-Петербурга, направленный на знакомство с национальными культурными традициями и обычаями коренных народов Севера, провели музейные работники.
Насыщенная программа лагеря состояла из ежедневных общелагерных мероприятий, а также 35 мастер-классов, которые провели специалисты из музеев и театров Санкт-Петербурга, 18 разнообразных культурных мероприятий: экскурсий, пленэров, посещений выставок и театров.
Организаторами проекта «Питер-Ямал - 2012» выступили: департамент по молодежной политике и туризму Ямало-Ненецкого автономного округа, департамент международных и внешнеэкономических связей ЯНАО, Ямало-Ненецкий окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского, Представительство ЯНАО в Санкт-Петербурге.
Многолетние партнеры проекта: Государственный Эрмитаж, Государственный Русский музей, Российский этнографический музей, Государственный музей-заповедник Петергоф.
В этом году активное участие в проекте приняли: Российский музей Арктики и Антарктики, Шереметьевский дворец – музей музыки, Санкт-Петербургский музей театрального и музыкального искусства, Музей-усадьба И.Е. Репина «Пенаты», Государственный музей «Выборгский замок», музей мирового океана ледокол «Красин» и др. 

  • 20 июля 2012 состоялось закрытие лагеря «Питер-Ямал - 2012. Ожившие легенды».
  • 20 июля 2012 состоялось закрытие лагеря «Питер-Ямал - 2012. Ожившие легенды».
  • 20 июля 2012 состоялось закрытие лагеря «Питер-Ямал - 2012. Ожившие легенды».
  • 20 июля 2012 состоялось закрытие лагеря «Питер-Ямал - 2012. Ожившие легенды».
  • 20 июля 2012 состоялось закрытие лагеря «Питер-Ямал - 2012. Ожившие легенды».