Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г.Санкт-Петербурге

Спорт плюс эрудиция - это «День Зенита» в молодежном лагере «Питер – Ямал»

19 Июля 2012
4
0

16 июля 2012 г. в детском оздоровительном лагере «Питер-Ямал», что разместился в Курортном районе Санкт-Петербурга, состоялся спортивный праздник под флагом знаменитого петербургского футбольного клуба «Зенит».

К ребятам в гости приехали заместитель руководителя Представительства ЯНАО в Санкт-Петербурге Александр Палагин, начальник отдела по работе с фанатскими объединениями футбольного клуба «Зенит» Алексей Блинов, чемпион СССР, член олимпийской сборной СССР Владимир Долгополов, а также игрок клуба знатоков «Что? Где? Когда?», обладатель «Хрустальной совы» Михаил Скипский.

Открытие праздника прошло на торжественной линейке. К сожалению, погодные условия не позволили провести запланированный футбольный матч «Питер – Ямал», весь день шел проливной дождь. Но ребята активно посоревновались в эрудиции. Спортивную викторину по сложившейся традиции провел Михаил Скипский. Участников ждали вопросы из разных областей, требующие не только знаний, но и смекалки. Например: «По испански это звучит «финн де терра», а как будет по ненецки?» (правильный ответ: Ямал. «Финн де терра» в переводе с испанского означает край или конец земли). Увы, ни одна из 6 команд не дала правильный ответ на этот вопрос.

Командам-победителям были вручены призы с символикой клуба «Зенит». Алексей Блинов сообщил ребятам, что уже в начале сентября представители футбольного клуба «Зенит» посетят город Муравленко, где примут участие в праздничных мероприятиях ко Дню города и в открытии нового спортивного комплекса.

Призовой фонд несостоявшегося футбольного матча будет разыгран между командами ямальских и петербургских школьников в ближайший солнечный день.

Напомним, что спортивные праздники в молодежном лагере «Питер – Ямал» направлены на пропаганду здорового образа жизни и активные занятия спортом среди школьников и молодежи и проводятся при поддержке Представительства Ямало-Ненецкого автономного округа в Санкт-Петербурге и футбольного клуба «Зенит» на протяжении последних 4 лет.


  • Спорт плюс эрудиция - это «День Зенита» в молодежном лагере «Питер – Ямал»
  • Спорт плюс эрудиция - это «День Зенита» в молодежном лагере «Питер – Ямал»
  • Спорт плюс эрудиция - это «День Зенита» в молодежном лагере «Питер – Ямал»