Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г.Санкт-Петербурге

Ямальские студенты из Петербурга поедут в экологическую экспедицию на остров Белый

2
На этой неделе определился состав студенческого отряда, который в августе 2012 года сможет поехать в экологическую экспедицию в самую северную точку Ямала - на остров Белый.
Остров Белый является одним из немногих районов округа, имеющих особое природоохранное значение. Это место обитания редких видов дикого северного оленя, атлантического моржа, белого медведя.
Главная цель экспедиции - исследовать уровень нанесенного экологического ущерба хрупкой и уникальной природе Крайнего Севера. Бойцов отряда ждет серьезная работа: необходимо на местности определить объем загрязнения человеком территории острова и провести первые работы по расчистке.
В отряд отобраны студенты-ямальцы из Санкт-Петербурга, имеющие опыт экологических десантов, опыт выживания в сложных условиях и физически хорошо подготовленные. Для молодых экологов эта экспедиция – возможность получить уникальные практические навыки и углубить теоретические знания, полученные в ведущих ВУЗах Санкт-Петербурга: государственном гидрометеорологическом университете (факультет экологии и физики природной среды), Санкт-Петербургском государственном университете (факультет географии и геоэкологии), государственной полярной академии (факультет экологии и природопользования). В экспедиционную группу также входят опытные специалисты-экологи, ученые и инструкторы по выживанию.
Финансирование экспедиции будет осуществляться за счёт средств окружного бюджета. Основным координатором проекта выступает департамент международных и внешнеэкономических связей Ямало-Ненецкого автономного округа.
Представительство округа в Санкт-Петербурге оказывает содействие в реализации проекта на этапе подбора кандидатов в экспедицию.