Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г.Санкт-Петербурге

«Наша история – наша Победа!» - этот девиз остался в сердцах участников международного проекта

11 Мая 2012
4
0

В период с 5 по 10 мая в Ленинградской области прошел второй этап проекта «Наша история – наша Победа!». Основной целью проекта является выявление, изучение и реставрация памятников Великой Отечественной войны силами молодых людей, проживающих в различных уголках России и за рубежом.

В проекте приняли участие:

1. Татьяна Оксенюк, г. Лиссабон (Португалия);

2. Антон Коротун, г. Лиссабон (Португалия);

3. Александр Черненко, г. Севастополь (Украина);

4. Анна Бетова, г. Севастополь (Украина);

5. Надежда Оккотэтто, Ямало-Ненецкий автономный округ;

6. Вениамин Салиндер, Ямало-Ненецкий автономный округ;

7. ]Роман Куйдин, Ямало-Ненецкий автономный округ;

8. Дмитрий Поштаренко, Кировский район Ленинградской области;

9. Григорий Понамарев, Кировский район Ленинградской области;

10. Евгений Понуэфренчик, Кировский район Ленинградской области.

Ребята выполнили запланированные работы по восстановлению памятников погибшим воинам 106-й и 128-й стрелковых дивизий на территории мемориального комплекса «Синявинские высоты» в Ленинградской области. Совместно с поисковыми отрядами участвовали в церемонии захоронения останков погибших в Великой Отечественной войне.

Помимо восстановительных работ участники проекта совершили экскурсию по мемориальным комплексам «Синявинские высоты» и «Невский пятачок», стали зрителями парада Санкт-Петербургского территориального гарнизона, вместе с делегацией Ямало-Ненецкого автономного округа приняли участие в праздничном шествии ветеранов по Невскому проспекту.

Все участники проекта остались довольны проделанной работой и программой пребывания в Санкт-Петербурге. Как отметил Антон Коротун, он впервые в Петербурге и впервые в России, но всё увиденное изменило его представление о Великой Отечественной войне и России. Он обязательно примет участие в таких акциях в дальнейшем.

По поручению департамента международных и внешнеэкономических связей Ямало-Ненецкого автономного округа в 2012 году проект реализован Представительством автономного округа в Санкт-Петербурге при поддержке администрации Кировского района Ленинградской области.

Ранее по теме http://www.yamal-spb.ru/2/news/1204
Наша справка:

В мемориальном комплексе на Синявинских высотах множество безымянных памятников – обычно упоминаются лишь части. Со временем здесь стали появляться и таблички с фамилиями погибших. Нередко их устанавливают родственники вместе с поисковиками. По данным местных властей, каждый год в этом районе находят и перезахоранивают останки трех тысяч бойцов. Правда, в большинстве случаев установить, кому принадлежат останки попросту невозможно.