Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г.Санкт-Петербурге

Ямальский патриотический проект «Знамя Победы» стартовал в Санкт-Петербурге

22 Апреля 2018
14
0

В феврале и марте текущего года в представительстве ЯНАО в Санкт-Петербурге в рамках межрегионального патриотического проекта «Знамя Победы» были организованы выставка рисунков «Карское море в огне» и демонстрация фильма «Война в Арктике. Тайна Карского моря» для студентов, занимающихся в Школе вожатых Ямала и клубе ненцкого языка «Вада», а также для ямальских военнослужащих и гостей представительства.

21 марта выставка детских рисунков «Карское море в огне» открылась в школе №482 Выборгского района Санкт-Петербурга. Для учащихся 5-7 классов сотрудники представительства провели урок Памяти и обсудили с ребятами ключевые сражения Великой Отечественной войны, а специалист центра историко-художественных экспозиций «Невский баталист» Маргарита Попова рассказала учащимся о Берлинской операции и водружении Знамени Победы над Рейхстагом.
Отдельного внимания заслуживал рассказ о научно-мемориальной походе «Карские экспедиции», в ходе которого были найдены погибшие корабли конвоя БД-5, а также о вкладе волонтеров в работу с архивными материалами по поиску имен погибших участников конвоя и их семей.
Отметим, что выставка «Карское море в огне» и "Урок памяти" регулярно проводятся сотрудниками представительства в школах, музеях и библиотеках Санкт-Петербурга. Ранее выставка экспонировалась в музее-ледоколе Красин, в музее «Дорога жизни», в школе №106 Приморского района Санкт-Петербурга и в библиотеке №2 Калиниского района Санкт-Петербурга.
Напомним, что в 2015 году в Ямало-Ненецком автономном округе в рамках патриотического проекта «Карские экспедиции» состоялся детский конкурс изобразительного искусства «Карское море в огне», посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В конкурсе было отобрано 25 лучших работ ямальских детей. Основная цель патриотического проекта «Карские экспедиции» – увековечение памяти павших героев на Арктических рубежах.
Наша справка:
“Невский баталист” молодая команда из Санкт-Петербурга, которая создает историко-художественные экспозиции и трехмерные панорамы и диорамы. Автор трехмерных панорам “Битва за Берлин. Подвиг знаменосцев”, “Битва за Москву. Бородино, 1941”, “Герои Брестской крепости” и других – Дмитрий Поштаренко. В 2018 году при участии Президента РФ В.В. Путина состоялось открытие трехмерной панорамы «Прорыв» в г.Кировск Ленинградской области. В создании панорам также участвует инициативная группа поискового отряда «Шлиссельбург», объединение «Святой Георгий».



  • Ямальский патриотический проект «Знамя Победы» стартовал в Санкт-Петербурге
  • Ямальский патриотический проект «Знамя Победы» стартовал в Санкт-Петербурге
  • Ямальский патриотический проект «Знамя Победы» стартовал в Санкт-Петербурге
  • Ямальский патриотический проект «Знамя Победы» стартовал в Санкт-Петербурге