Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г.Санкт-Петербурге

В Петербурге ямальцы почтили память защитников блокадного Ленинграда

17 Апреля 2012
2
0
На Пискаревском мемориальном кладбище состоялась торжественно-траурная церемония, посвященная 67-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Венки и цветы к подножию монумента Матери-Родины возложили полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко, Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, представители Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Конституционного Суда Российской Федерации, Правительств Санкт-Петербурга и Ленинградской области, депутаты Законодательных Собраний Санкт-Петербурга и Ленинградской области, командование Западного военного округа и представители общественных организаций ветеранов и блокадников, представители дипломатического корпуса, религиозных конфессий, молодежных организаций, тысячи петербуржцев.
В этом году в состав делегации Ямало-Ненецкого автономного округа на церемонии вошли ветераны и кадеты, приехавшие на праздничные мероприятия в Санкт-Петербург, участники международного проекта «Наша история - наша победа!», представители общественных организаций «Ямальское землячество» и «Студенты Ямала», сотрудники Представительства автономного округа.
Старшее поколение ямальского землячества собралось 9 мая на торжественное мероприятие, посвященное Великой Победе. На празднике чествовали ветеранов-ямальцев, проживающих сейчас в Петербурге. Руководитель землячества Юрий Лапшин и руководитель Представительства ЯНАО Елена Захарова пожелали ветеранам здоровья, сил и бодрости духа, а также вручили памятные подарки.
Церемонии возложения венков и цветов к мемориалам и памятным знакам прошли на Серафимовском и Смоленском мемориальных кладбищах, на площади Победы, у дома 14 по Невскому проспекту, на Богословском кладбище, в других местах захоронения воинов Великой Отечественной войны, защитников и жителей блокадного Ленинграда.

Видео по теме:

День Победы многие ямальские ветераны встречали и на «большой земле» (ОГТРК "Ямал-Регион", май 2012)