Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г.Санкт-Петербурге

Моряки корабля «Уренгой»: встречи с Санкт-Петербургом и Тарко-Сале

11 Марта 2012
4
0

Солнечным весенним утром 7 марта 2012 года моряки Балтийского военно-морского флота, призванные из Пуровского района для прохождения срочной военной службы на малом противолодочном корабле «Уренгой», отправились в увлекательную экскурсию по Северной Венеции. Ямальцы узнали историю рождения морской столицы России, посетили Сенатскую площадь, стрелку Васильевского острова, Храм Спа́са-на-Крови, крейсер «Аврора» и другие известные места. Для большинства моряков это было первое знакомство с Санкт-Петербургом.
Затем ребят ждал сеанс видеоконференцсвязи между Санкт-Петербургом и Тарко-Сале. Ямальские моряки собрались в студии Представительства автономного округа, а в студию администрации Пуровского района в городе Тарко-Сале пришли их родители и друзья.
Накануне Международного женского дня ребята поздравили своих мам, жен и подруг с весенним праздником. Родителям приятно было видеть родные лица своих детей.
Юные моряки рассказали о том, как прошли первые три месяца службы, что нового узнали и чему научились. Весной ожидается первый выход в море, и полученные знания лишними не будут.
От родителей и родных ребята узнали, какие новые и интересные события произошли на их родной земле:
• Девушка Павла Виноградова с нетерпением дожидается своего парня из армии, ведь она согласна выйти за него замуж;
• Родители Николая Пяк на прошлой неделе вернулись из города Надыма, где, представляя Пуровский район, принимали участие в Дне Оленевода. Их семья получила диплом за участие в номинации «Мама, папа, я – кочевая семья!»;
• У Ильи Савенкова дочь Валерия подросла еще на 3 месяца;
• Мама и девушка Евгения Сагаль находятся в пути в г. Кронштадт, и в ближайшее время Евгений сможет увидеться со своими родными;
• Даниил Щепилов буквально за неделю до ухода в армию стал папой. В настоящее время сыну Евгению исполнилось уже 3 месяца, внешне он – вылитый папа! Жена любит, скучает и очень ждет.
Вместе с моряками в студию приехал командир малого противолодочного корабля «Уренгой» капитан III ранга Антон Супрунович. Он также ответил на вопросы родителей об условиях службы на «Уренгое».

Организаторами традиционной встречи военнослужащих и их родителей в преддверии 8 марта стали Представительство ЯНАО в Санкт-Петербурге и администрация МО Пуровский район.
Мероприятие освещала телевизионная бригада информбюро ОГТРК «Ямал-Регион».