Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в г.Санкт-Петербурге

Глава Пуровского района поздравил с Днем защитника Отечества ямальских моряков в Кронштадте

22 Февраля 2012
2
0

Продолжает развиваться сотрудничество в военно-патриотической и культурных сферах между МО Пуровский район и войсковой частью, которая базируется на берегу Финского залива в Санкт-Петербурге – г. Кронштадт.
Накануне празднования Дня защитника Отечества на подшефный корабль прибыла делегация Пуровского района. Малый противолодочный корабль «Уренгой» в этот день был расцвечен праздничными сигнальными флажками.

Торжественный митинг начался с выноса знамени войсковой части. Заместитель командира бригады кораблей охраны водного района войсковой части, капитан третьего ранга Евгений Валыка поздравил собравшихся с наступающим праздником, отметил важную роль преемственности поколений в благородном деле защиты Отечества. Лучшие офицеры и матросы были отмечены почетными грамотами. За большой вклад в развитие шефских связей и военно-патриотическое воспитание молодежи памятный знак «70 лет бригады кораблей охраны водного района» был вручен руководителям Пуровского района и главе Представительства ЯНАО в Санкт-Петербурге.

Со словами поздравления перед моряками выступили глава администрации МО Пуровский район Евгений Скрябин, глава муниципального образования поселка Уренгой Алексей Романов. Они пожелали матросам и офицерам крепкого здоровья, успехов в несении службы.

На борту МПК «Уренгой» за чашкой горячего чая состоялась встреча Евгения Скрябина с личным составом корабля. Ребята не растерялись и воспользовались возможностью напрямую задать волнующие их вопросы главе Пуровского района. Год службы пройдет быстро, и молодые моряки вернутся домой на Пуровскую землю. Прозвучали вопросы о трудоустройстве молодых специалистов в районе, о помощи молодым семьям с жильем.
Какой праздник без подарков? 246 килограммов – таков общий вес посылок от родителей и друзей, который привезла делегация Пуровского района для молодых ямальцев. Никто не остался без внимания и подарка из дома. Среди них оказалась и гитара, которая была сразу расчехлена и оказалась в руках гитариста.
Немного смущало молодых пуровчан большое внимание прессы. Самой активной съемочной бригадой была узнаваемая для ребят Пуровская телерадиокомпания «Луч», которой в этом году исполняется 20 лет. Все желающие смогли перед объективом видеокамеры передать привет друзьям и близким, поблагодарить за подарки и рассказать о службе на просторах Балтийского моря.
Представительство округа в Северной столице также подготовило подарки для офицеров и матросов. Кроме того, традиционно в марте в преддверии Международного Женского дня матросы «Уренгоя» станут гостями Представительства и участниками видеоконференции Санкт-Петербург – Тарко-Сале для встречи с родителями и друзьями.

Наша справка:
В 2008 году призывники Ямало-Ненецкого автономного округа впервые были направлены для прохождения срочной службы в в/ч 22830 Балтийского флота. С целью воспитания у молодежи чувства патриотизма, позитивного отношения к военной службе в 2009 году было подписано Соглашение между Администрацией муниципального образования Пуровский район и войсковой частью №22830 о сотрудничестве в социальной, культурной и военно-патриотической сферах. Тогда же Главнокомандующему Военно-Морским флотом РФ было направлено ходатайство о присвоении малому противолодочному кораблю наименования «Уренгой». В 2011 году приказом главкома ВМФ РФ МПК-304 было присвоено действительное наименование «Уренгой». За это время около сотни ямальцев прошли службу на подшефном корабле.